на правах рекламы
02:58
-18 $ 76.69
86.91

Сегодня в ОмГУПС начали обучать специалистов по таможенному делу и бизнес-информатике

от 01.09.06 в 13:16 версия для печати
Сегодня в ОмГУПС начали обучать специалистов по таможенному делу и бизнес-информатике Сегодня в Омском государственном университете путей сообщения начали обучение первые студенты новых специальностей «Таможенное дело» и «Бизнес-информатика». Студентов ОмГУПС с началом учебного года поздравил депутат Законодательного собрания Омской области Александр Третьяков. «Этот вуз – один из лучших в Омской области, и студенты должны гордиться тем, что они обучаются именно здесь», - заявил Александр Третьяков.

Праздничный митинг прошел сегодня на площади у главного корпуса ОмГУПС. Студентов поздравляли депутат Законодательного собрания Омской области Александр Третьяков, вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гопанович, председатель подкомитета по железнодорожному транспорту Государственной думы Российской Федерации Петр Рубежанский, первый заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Александр Куриленко, начальник Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер.

С 2003 года социально-образовательный фонд «Третьяковские традиции» курирует в ОмГУПС конкурс научно-исследовательских студенческих работ. Победители получают от фонда денежные премии.

Сегодня специалисты транспортного университета высоко ценятся работодателями. Как сообщил «Омск-Информ» первый проректор ОмГУПС Александр Володин, ректорат специально сделал запрос в службы занятости по поводу трудоустройства выпускников университета. Выяснилось, что ни одного из них в числе безработных не зарегистрировано – все выпускники нашли себе работу.

В числе тридцати восьми специальностей этого старейшего в Сибири вуза в этом году открылись две новые – «Таможенное дело» и «Бизнес-информатика».

«В Москве сейчас очень востребована специальность «Бизнес-информатика», - пояснил Александр Володин. – В этом году она стартовала и в нашем университете. Мы набрали только одну группу, хотя желающих было очень много».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх