Куляш посвятил победу над «Локомотивом» омским болельщикам
на правах рекламы
23:33
+20 $ 81.25 +0.37
86.95 -0.15

Куляш посвятил победу над «Локомотивом» омским болельщикам   [ФОТО]  

от 22.09.14 в 23:05 версия для печати
Куляш посвятил победу над «Локомотивом» омским болельщикам   [ФОТО]  

«Авангард» одержал победу над ярославским «Локомотивом» и вышел на второе место конференции «Восток». Матч омрачился травмой Евгения Мозера.

Перед началом сегодняшней домашней встречи омского «Авангарда» против ярославского «Локомотива» «железнодорожники» занимали скромное 11-е место в конференции «Запад», имея в активе 7 очков в 6 матчах. «Ястребы», в свою очередь, ведут борьбу за лидерство на «Востоке» и перед матчем имели в активе 17 очков после 8 игр.

Первая шайба в матче влетела в ворота гостей из Ярославля. Нападающий хозяев Денис Паршин эффектно реализовал большинство, отправив снаряд в девятку ворот Кертиса Сэнфорда. Однако ключевое событие случилось на 11-й минуте периода. Нападающий гостей Сергей Плотников грязно встретил атакой в голову омского коллегу по амплуа Евгения Мозера. Плотников получил удаление до конца матча, плюс пятиминутный штраф, а вот Мозер ушел в раздевалку только с помощью партнеров по команде и врача.

Как бы это странно ни звучало для нынешнего сезона КХЛ, но во втором периоде зрители увидели 4 заброшенные шайбы, и все в равных составах. Сначала удвоил преимущество омичей Андрей Иванов на 13-й минуте. Затем ярославцы ответили сразу двумя точными бросками от нападающего Сергея Конькова и защитника Ильи Горохова. Но спустя 14 секунд все тот же Денис Паршин с неудобной руки положил шайбу в ворота соперника. Позже Паршина заслуженно признают лучшим игроком встречи.

В начале третьей двадцатиминутки отличился Сергей Широков, сделав это снова в равенстве. Больше зрители заброшенных шайб так и не увидели. «Авангард» победил со счетом 4:2.

Теперь омичи имеют в активе 20 баллов после 9 матчей. Столько же у лидера конференции «Восток» магнитогорского «Металлурга», правда, у «сталеваров» игра в запасе.

Нападающий «Локомотива» Сергей Коньков причиной поражения назвал пропущенные контратаки и потерю нападающего Сергея Плотникова.

– Мы пропускали быстрые контратаки, хотя перед игрой знали, что «Авангард» будет биться по полной, – говорит Коньков. – После удаления Сергея Плотникова до конца матча мы потеряли концентрацию. В нынешнем чемпионате у нас неудачный старт, а от нас ждут большего. Постараемся не опускать рук и найти свою игру. Имеет значения и смена тренера, но мы можем добиваться успеха, только если будем работать, а пока этого нет.

Защитник «Авангарда» Денис Куляш посвятил победу омским болельщикам и добавил, что «ястребы» выиграли за счет самолюбия.

– Мы играем ради болельщиков, и сегодня не могли их подвести, – признается Куляш. – Выиграли во многом за счет самолюбия. У нас был тяжелый выезд на Дальний Восток. Я думаю, что мы сегодня победили заслуженно. Сопернику удалось сравнять счет, так что нужно разобрать голы. Здорово, что забили сразу третий, и спасибо Сергею Широкову, он забросил красивую четвертую шайбу в третьем периоде. Поздравляю всех с победой!

Главный тренер «Локомотива» Шон Симпсон поздравил «Авангард» с победой и добавил, что его подопечные были готовы к мощному началу со стороны хозяев.

– В середине первого периода мы остались в меньшинстве на целых 5 минут, но хорошо сыграли в обороне, – отмечает Симпсон. – Однако первый период так и остался за омской командой. Во втором периоде мы смогли вернуться в игру, но сразу же пропустили. А потом соперник отличился в самом начале третьего периода еще раз. Такие шайбы ломают игру. Еще раз поздравляю соперника с победой.

Наставник омичей Раймо Сумманен назвал матч с «Локомотивом» самым тяжелым в сезоне и признался, что в третьем периоде торопил время.

– На данный момент это самый тяжелый матч сезона, – заявляет Сумманен. – Мы хорошо начали и прикладывали все усилия. Во втором периоде преимуществом полностью владел наш соперник, и только он чувствовался на льду. Впервые мы остро почувствовали нехватку игроков, ведь были длительные смены. Сегодняшняя игра показала как хорошие стороны, так и то, над чем нужно работать. Наш голкипер Константин Барулин был настолько хорош, насколько это было необходимо. Как сказал мистер Симпсон, хоккей – это игра момента, и в третьем периоде мы забросили действительно нужный гол. Мы счастливы, что выиграли в таком матче. Пока мы более средняя команда, нужно выходить в лидеры.

В завершении Раймо Сумманен добавил, что пока неизвестно состояние нападающего Евгения Мозера. Наставник омичей надеется, что все с ним будет хорошо.

Добавим, что следующий матч «Авангард» проведет дома 27 сентября, против новичка КХЛ – ХК «Сочи», начало матча в 17:00. А для тех, кто живет хоккеем каждый день, сообщаем, что завтра на «Арене Омск» состоится матч Молодежной хоккейной лиги между «Омскими Ястребами» и «Олимпией» из Кирово-Чепецка, начало в 17:00.

Фото: Пресс-служба ХК «Авангард»
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
РАЗОГНАТЬ АВАНГАРД! ПУСТИТЬ ДЕНЬГИ СПОНСОРОВ НА ДЕТСКИЙ СПОРТ!
1412129227 гость 23.09.2014 14:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну напиши в "Газпром-Нефть", юный спортсмен, может там твой писк души услышат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх