на правах рекламы
13:11
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Двораковский призвал омских чиновников говорить на человеческом языке

от 22.09.14 в 15:21 версия для печати
Двораковский призвал омских чиновников говорить на человеческом языке

Мэра возмутили странные формулировки в новой концепции благоустройства города и «космические» планы главы департамента городского хозяйства.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подверг жесткой критике новую концепцию благоустройства Омска до 2025 года, точнее, формулировки, используемые в ней. До этого глава департамента городского хозяйства Игорь Михайлов рассказывал о состоянии зеленых насаждений в Омске.

– В настоящее время общая площадь зеленых насаждений на территории Омска составляет 13 тысяч гектаров – это около 23% от общей площади города, – сообщил Игорь Михайлов. – На одного жителя Омска приходится 15,2 квадратных метра объектов общего пользования при установленной норме 12 квадратных метров. При этом на каждого омича приходится свыше 112 квадратных метров всех зеленых насаждений, расположенных на городской территории.

При этом чиновник так монотонно зачитывал текст доклада, что мэр Вячеслав Двораковский явно заскучал.

– Концепция определяет модель системы благоустройства и озеленения города и является основой для реализации основных направлений природного комплекса в рамках Генплана, – добавил Михайлов.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский попросил чиновника  повторить эту формулировку своими словами и тут же ответил, что даже сам Игорь Михайлов ее не озвучит.

– Целью  программы является каждый житель, который будет понимать, где будет прибавка в озеленении. Нужно разговаривать на языке простого народа. Люди не понимают эти ваши витиеватые цели. Должно быть привлечение всех жителей Омска. Донести до каждого место, время и цель этой программы, – обратился к чиновнику Вячеслав Двораковский.

Градоначальник также призвал главу департамента городского хозяйства разработать четкий план работы – его пока даже нет.

Игорь Михайлов также заявил о намерениях провести инвентаризацию «зеленых зон» через космические снимки. Но и эта идея подверглась критике со стороны мэра.

– Ваши космические планы не нравятся мне! Нужно сделать это через бюджетные учреждения. КТОСы это должны сделать. Кто корчевать деревья будет и чем? Оставили пенек гнить – там насекомые заведутся. И они все заразят молодые деревья. В пятницу Минприроды выделяет хвойные деревья для посадок. Все знаем, где их посадим? – обратился к Михайлову градоначальник.

Игорь Михайлов достаточно невнятно ответил, что есть понимание, где эти деревья будут посажены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
у нас этих пеньков по городу поболее, чем самих деревьев. для нашего города больше подходит название город-пень, нежели сад. =( а их астрономические числа о высаженных саженцах, когда по факту ничего. вообще проверки надо устраивать этому департаменту, а также делать его работу более прозрачно. тут с мэром соглашусь
Точно6 гость 23.09.2014 08:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В Омске не надо открывать театр юмора и комедии. В мэрии - сплошная комедия!
1
Странные понятия у чиновников о БЛАГОУСТРОЙСТВЕ. Это ведь не только зеленые насаждения. Тогда уж называли бы озеленение, если остальным заниматься не хотят.
Лихачев4 гость 22.09.2014 23:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот вы правы - юридически это разные понятия.
0
"Градоначальник также призвал главу департамента городского хозяйства разработать четкий план работы – ЕГО ПОКА ДАЖЕ НЕТ."
Ну вот откуда у журналистов Омскинформа берутся ТАКИЕ обороты речи? :)
-4
Да в следующий раз для двораковского нужно будет делать доклад с пляскам и и песнями, а то скучает наш градоначальник, скучает. Цыган с медведями ему не хватает, кабацкой жизни, залихвацкого похмелья.
1411380634 гость 22.09.2014 17:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Градоночальник не скучает, а изумляется от "деятельности" своих подчиненных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх