на правах рекламы
09:37
-3 $ 63.89
70.41

В Омской области подвели итоги конкурса музеев среди предприятий

от 22.09.14 в 13:30 версия для печати
В Омской области подвели итоги конкурса музеев среди предприятий

В регионе завершился областной смотр-конкурс музеев и музейных комплексов боевой и трудовой славы среди предприятий, сообщает Министерство экономики Омской области. Победителем конкурса стал музей боевой и трудовой славы завода «Омсктрансмаш».

Областной смотр-конкурс музеев и музейных комплексов боевой и трудовой славы среди предприятий был приурочен к празднованию 70-летия Великой Победы.

Перед конкурсной комиссией стояла непростая задача: на звание лучшего претендовало 16 музеев города, бережно хранящих отдельные главы военной истории страны. Музей боевой и трудовой славы завода «Омсктрансмаш», по решению областного Совета ветеранов занял 1-е место в конкурсе.

Смотр-конкурс проходил в несколько этапов. Первичный отбор конкурсная комиссия провела на основании презентации музея. Затем члены жюри посетили те учреждения, которые их больше всего заинтересовали.

Как отмечают в Министерстве экономики Омской области, В Музее боевой и трудовой славы «Омсктрансмаша», расположившемся в здании 1896 года, эксперты смогли оценить мемориальный комплекс, экспозиции, рассказывающие о трудовых и спортивных достижениях, жизни и быте заводчан в разные периоды времени, а также уникальную коллекцию макетов бронетанковой техники и высоких наград предприятия в 1940–80-х годов.

Итогом конкурса стал диплом 1-й степени и благодарственные письма, адресованные генеральному директору ОАО «Омсктрансмаш» Игорю Лобову и директору музея Светлане Цегельниковой.

«Высокая оценка конкурсной комиссии – результат многолетней работы коллектива нашего завода, имеющего почти 120-летнюю историю. Сбор коллекции начался в 1977 году и продолжается до сих пор. Сейчас мы готовимся к реставрации мемориального комплекса и продолжаем пополнять экспозицию новыми стендами и макетами бронетехники, которые вызывают неподдельный интерес молодого поколения. Думаю, это только первая серьезная награда в современной истории нашего музея», – отметила директор музея Светлана Цегельникова. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх