на правах рекламы
22:49
-8 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В Омской области будут судить чиновника, который стрелял в односельчан и рубил деревья

от 22.09.14 в 10:33 версия для печати
В Омской области будут судить чиновника, который стрелял в односельчан и рубил деревья

Дмитрий Жидун прострелил односельчанину ногу из ружья. Кроме этого, он оказался «черным лесорубом» – незаконно пилил ценные породы деревьев.

Прокуратурой Усть-Ишимского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Утускунского сельского поселения самого северного района Омской области Дмитрия Жидуна и его знакомого Александра Баранова. Следственными органами они обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Кроме этого, Дмитрий Жидун обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью человека.

Усть-Ишимские следователи установили, что 3 июня 2013 года в ночное время глава поселения, находясь около здания клуба в селе Аксеново, в ходе конфликта, который возник на почве личных неприязненных отношений, выстрелил из своего охотничьего гладкоствольного ружья в ногу знакомому сельчанину.

– Однако не только агрессивными действиями «прославился» чиновник. В период с декабря 2013 года по январь 2014 года Дмитрий Жидун совместно с Александром Барановым, находясь в лесном массиве, расположенном в 1,5 км от села Аксеново Усть-Ишимского района, незаконно спилили 9 пихт, 2 ели и 2 липы, – сообщили в пресс-службе областного прокуратуры.

Подельники причинили крупный материальный ущерб Лесному фонду России на сумму около 95 тыс. рублей. В целях возмещения ущерба по ходатайству следственных органов был наложен арест на автомобиль, принадлежащий Дмитрию Жидуну.

В настоящее время уголовное дело направлено в Усть-Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
3 июня 2013г. Жидун не был главой. А за час до стрельбы трое типов, в которых стрелял Жидун, избивали обухом топора и битой мужика, Жидун вступился и был избит, две недели потом лежал в больнице. Вот вам и личная неприязнь. А лес пилил на участке который ему выделили для заготовки дров. Так, что законно или нет суд еще не решил.
0
На каких северах? боже какие люди злые. Жидун не виновен и он добьется своего что - то не пишут всей правды. решения суда нет и не надо говорить и писать что он виновен, закон он не нарушал а состряпать дело за 5 минут у нас в Усть-Ишимском районе могут и не такое могут. Там беспредел и "мафия" полнейшая, но скоро все будет по другому.!
0
Да в Усть-Ишиме могут всё. Работники полиции кулинары отличные. А вот своих не сдают. Но всё таки СБ поймали сотрудника полиции с наркотой. И всё ТИХО! Но про Жидуна написалииииии .Даже читать не хочется. И не каких агрессивных действий у него не было. Сперва уточните про семью "знакомого сльчанина",
-1
И теперь он пушистый...На северах своя правда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх