В омском парке имени 30 лет ВЛКСМ сгорело летнее кафе ИП Арчибасова
на правах рекламы
04:58
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

В омском парке имени 30 лет ВЛКСМ сгорело летнее кафе ИП Арчибасова

от 01.09.06 в 11:59 версия для печати
В омском парке имени 30 лет ВЛКСМ сгорело летнее кафе ИП Арчибасова Сегодня около 4 часов утра в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, сгорело летнее кафе ИП Арчебасова. Огнем были охвачены два металлических павильона, один из которых предназначен для торговли продуктами питания, а второй для - приготовления шашлыков.
В результате случившегося никто не пострадал. Материальный ущерб от пожара на данный момент устанавливается, но по данным индивидуального предпринимателя Юрия Арчибасова, убыток составил не менее 250-ти тысяч рублей. Во время пожара огнем были повреждены две холодильные витрины, два бытовых холодильника, микроволновая печь, радиоаппаратура и продукты питания. По предварительной информации пресс-службы МЧС Омской области, возгорание произошло в результате короткого замыкания.
«Я думаю, что пожар мог быть и по другим причинам, - рассказал «Омск-Информ» Юрий Арчибасов. – Люди слышали хлопок. Пока не могу исключать и версию о поджоге, надо предметно разбираться. Явных конфликтов у нас сейчас вроде бы нет ни с кем».
Главный инженер парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ Владимир Борисенко пояснил «Омск-Информ», что от пожара другие объекты парка не пострадали.
«Я не могу ничего сказать однозначно, пусть пожарные разбираются в причинах, но думаю, что пожар начался не из-за короткого замыкания. Нельзя исключать и версию о поджоге», - сообщил «Омск-Информ» Владимир Борисенко.
Напомним, что в начале лета между предпринимателями, размещавшими в парке 30 лет ВЛКСМ летние кафе, и мэрией развернулся конфликт: администрация пыталась запретить им продажу пива, на чем коммерсанты делают до 90 процентов прибыли. Но в итоге мэр Омска Виктор Шрейдер так и не подписал соответствующее постановление. Недавно директор департамента городской экономической политики администрации Омска Евгении Фрезоргер заявил о приходе в парк 30 лет ВЛКСМ крупного инвестора, который реконструирует его и, скорее всего, будет сдавать в аренду торговые места.
«По-моему, это какая-то авантюра, - говорит Юрий Арчибасов, - как-то все на тормозах спускается сейчас и денег никто вкладывать, я думаю, не собирается. Разделят площади для аренды, да и все».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх