на правах рекламы
10:11
-6 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Суд признал, что ТГК-11 начисляла пени незаконно   [ОБНОВЛЕНО]  

от 19.09.14 в 13:54 версия для печати
Суд признал, что ТГК-11 начисляла пени незаконно   [ОБНОВЛЕНО]  

Омский филиал компании представлял квитанции на оплату коммунальных услуг с нарушением установленных законом сроков и начислял пени.

По иску прокурора суд признал незаконными действия омского филиала ОАО «ТГК-11» – организация незаконно начисляла пени, при этом несвоевременно предоставляя квитанции.

Напомним, деятельность ресурсоснабжающей организации попала в поле зрения прокуратуры после того, как потребителям за нарушение сроков оплаты коммунальных услуг начислялась пеня, сведения о которой незаконно включались в платежные документы. Всего за период с 2011 года по 2014 год ТГК-11 начислила потребителям пени на сумму более 179 млн рублей. Часть денежных средств, как показала прокурорская проверка, была получена необоснованно.

В июне 2014 года прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованием признать действия омского филиала ОАО «ТГК № 11» незаконными и обязать произвести гражданам перерасчет ранее начисленной им пени. Центральный районный суд удовлетворил требования прокурора, но компания обжаловала его в апелляционном порядке.

В итоге областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу омского филиала ОАО «ТГК № 11» – без удовлетворения.

[обновление от 16:47] Компания «ТГК-11» распространила официальный комментарий для СМИ по поводу претензий прокуратуры:

– ОАО «ТГК-11» как ресурсоснабжающая организация, в обязанности которой входит поставка тепловой энергии, ежемесячно доставляет потребителям квитанции на оплату коммунальных услуг.

ОАО «ТГК-11» принимаются все меры, направленные на корректный расчет пени с учетом фактического срока доставки квитанций потребителям. Кроме того, сотрудниками компании постоянно проводится мониторинг доставки платежных документов потребителям. Во избежание некорректных начислений расчет пени осуществляется за период, предшествующий расчетному. К примеру, в квитанциях сентября 2014 г. учитываются данные расчетов по состоянию на июль 2014 года.

Также в феврале 2014 года омским филиалом ОАО «ТГК-11» был произведен перерасчет выставленной пени.

ОАО «ТГК-11» призывает абонентов воспользоваться современными способами оплаты за тепловую энергию. Персональный сервис «Личный кабинет» на сайте www.omsk.tgk11.com позволяет потребителям распечатывать квитанцию независимо от сроков ее доставки почтовым отделением.   

Задолженность потребителей перед омским филиалом ОАО «ТГК-11» накануне отопительного сезона составляет более 1,55 млрд рублей. При этом долг бизнеса – в первую очередь промышленного сектора, строительных  и жилищных организаций – превышает 250 млн рублей. Долг населения приближается к 1,3 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Давно пора прокуратуре взяться за эту контору
6
Жаль,что нет счетчиков на подучу тепла в квартиру.Это такая лазейка для мошенничества,просто диву даешься.То тарифы завышены,то ОДН,то пени сдирают.Холод на улице стоит собачий,а в квартиры подавать тепло ТДК11 не торопятся.А вот деньги явно любят и не маленькие.Это та компания,с которой у омичей больше всех проблем.
1412001825 гость 19.09.2014 20:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
1411132859: Жаль,что нет счетчиков на подучу тепла в квартиру.Это такая лазейка для мошенничества,просто диву даешься.То тарифы завышены,то ОДН,то пени сдирают.Холод на улице стоит собачий,а в квартиры подавать тепло ТДК11 не торопятся.А вот деньги явно любят и не маленькие.Это та компания,с которой у омичей больше всех проблем.
Поставили счетчики тепла на дом в 2011г. За первый год получили хороший перерасчет по итогам года, за 2013 -" фига", а не перерасчет, придумали целую кучу причин, что бы не принять узел к началу отопительного сезона, содрали за весь год по нормативу. Спрашивается, ЗАЧЕМ тратить деньги на установку приборов учета, если " дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так ".
4
Что за бред про мониторинг доставки квитанций ???? Уже 8 месяцев подряд квитанции от ТГК 11 ко мне домой приходят с месячной задержкой !!! Вот вчера только из почтового ящика достал квитанцию за август. А сентябрьская придёт в октябре !!!!
3
А почему ни у водоканала, ни у омскэнергосбыта вообще нет пени? ТГК просто хочет больше необоснованной прибыли! Считаю, что пеню надо начислять , если за последние 2-3месяца не было оплат, но не за 1-2 дня просрочек, это бред! Да и не собираюсь я бежать в день доставки квитанций в банк или ещё куда, дождусь выходного и оплачу, так как после работы и банк и почта закрыта уже!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх