на правах рекламы
07:36
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Возле Омского почтамта уложили тактильную плитку   [ФОТО]  

от 18.09.14 в 15:46 версия для печати
Возле Омского почтамта уложили тактильную плитку   [ФОТО]  

Тактильная тротуарная плитка будет уложена еще на 19 городских объектах, всего – 900 квадратных метров. Работы закончатся в октябре.

Сегодня тротуар на остановке общественного транспорта «Главпочтамт» (по направлению к железнодорожному вокзалу) был выложен тротуарной тактильной плиткой. Планируется, что подобным образом будет оборудовано еще 19 городских объектов.

– Используется плитка четырех разных по рельефному рисунку видов. Рисунок нанесен таким образом, чтобы сориентировать слабовидящих и незрячих людей по направлению движения: прямо, налево, направо. Плитка омского производства, керамическая, размером 50 на 50 сантиметров, толщиной 4,5 сантиметра. До начала работ по укладке плитки был выполнен ремонт подходов к остановкам, пешеходным переходам. Теперь задача нашего предприятия – обеспечивать ее надлежащее состояние на всех 19 объектах доступной среды, которые будут обустроены в 2014 году, – сообщил заместитель директора БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Александр Фрикель.

Всего планируется уложить более 900 квадратных метров тактильной плитки. Наряду с укладкой тактильной плитки предусмотрено устройство пандусов, направляющих пешеходных ограждений и т. д.

Объекты, где появится тактильная плитка – остановки общественного транспорта «Госпиталь», «Дом туриста», «Площадь Победы», «Краеведческий музей», «Драмтеатр», «Площадь Ленина», «Театральная площадь», «27-я Северная», «33-я Северная», «Поворотная», «улица Дмитриева», «11-й микрорайон» и другие.

Фото: Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
А какой толк от этой плитки зимой ??? Зимой то в Омске тротуары никто не чистит, всё под метровым слоем снега, даже в центре города, Это скорее всего нашли новый повод для распила и отмывания бюджетных денег.
1
Ну хоть что-то делают для омичей!!!
0
В Пекине такие дорожки из плитки на всех тротуарах
0
асфальт и плитка ближе к зиме
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X