Целых 17 районов области скоро останутся без местного ТВ
на правах рекламы
01:51
+9 $ 99.46 +0.19
104.30 +0.24

Целых 17 районов области скоро останутся без местного ТВ

от 17.09.14 в 18:11 версия для печати
Целых 17 районов области скоро останутся без местного ТВ

ГТРК «Омск» закрывает районные филиалы, оставляя лишь шесть из них.  Руководители районных структур обратились в Аграрную комиссию.

Комиссия по аграрной политике и развитию сельских территорий при региональном политсовете партии «Единая Россия» получила обращение руководителей районных филиалов ГТРК «Омск» («12 канал»). В документе, адресованном руководству Аграрной комиссии, телевизионщики заявили, что новое руководство телеканала сокращает большую часть филиалов, оставляя лишь шесть из них.

При этом 17 районов останутся без местного вещания, а это единственный источник информации в муниципальных районах, из которого жители узнают местные новости. Районные телевизионщики просили руководство Аграрной комиссии вмешаться в ситуацию.

– Ликвидировать филиалы – значит оставить местное население в информационном вакууме, – заявили руководители районных филиалов в совместном обращении.

Как выяснилось, попытки закрыть часть районных филиалов предпринимались еще и при прежнем руководстве «12 канала». Сергей Токаев, руководивший государственной телерадиокомпанией до недавнего времени, тоже пытался сократить ряд районных филиалов. Но тогда вмешались депутаты, и филиальная сеть была сохранена.

Реакция руководства Аграрной комиссии, на заседании которой присутствовало пять депутатов Заксобрания Омской области, была однозначной. По словам Анатолия Адабира, необходимо отправить депутатский запрос руководству «12 канала». Равиль Бикбавов посетовал на то, что, проживая в центре Омска, он не имеет возможности смотреть главный региональный канал. Вадим Морозов предложил пригласить руководителя телерадиокомпании на заседание комиссии и выслушать его доводы. Депутат ЗС Александр Макаров заявил, что районные муниципальные площадки существуют, в частности, и для того, чтобы глава и депутаты могли рассказать своим избирателям о том, что они делают, причем не на коммерческой основе.

В свою очередь сопредседатель Омского отделения Общероссийского народного фронта, Герой СССР Николай Кравченко заявил, что негативная тенденция, которая сейчас наблюдается на селе (закрытие почты, филиалов Сбербанка, а теперь и местного телевидения), недопустима. Нельзя вопреки интересам местного населения закрывать районный телеканал. Председатель Аграрной комиссии Степан Бонковский поддержал выступающих, заявив, что нужно улучшать качество местного вещания, оптимизировать работу коллектива, но не лишать сельских жителей своего районного канала, передачи которого они ждут  и смотрят с интересом.

Мы попросили прокомментировать ситуацию генерального директора ГТРК «Омск» Александра Малькевича. По его словам, все слухи о том, что сельские жители не смогут смотреть передачи «12 канала», который в настоящее время вещает в круглосуточном режиме, очень преувеличены.

– Вещание «12 канала» останется во всех муниципальных районах Омской области. Сейчас телерадиокомпания работает над расширением во всех средах вещания, – отметил Малькевич. – ОмГУ провело глобальное исследование  зрительских предпочтений, нам предстоит глубинный аудит финансового и творческого потенциала всех структур «12 канала». Как выяснилось, в ряде районов филиалы имели раздутый штат. Сотрудники получали заработную плату, не соблюдая при этом интересов «12 канала», а также его учредителей. Некоторые филиалы за месяц отправляли в центральный офис 1–2 сюжета низкого качества, которые не попадали в эфир. При этом, имея местное вещание, деньги за коммерческие услуги – поздравления, объявления –  эти структуры оставляли себе.

К тем, кто производил качественный телевизионный продукт, вопросов нет, добавил гендиректор «12 канала» и привел в пример Тарский филиал.

– Псевдостоны тех, кто ничего не делал для развития филиала, улучшения качества вещания, не должны вводить в заблуждение общественность. Зрители ничего не потеряют от того, что несколько десятков людей, которые получали зарплату и ничего не делали, будут сокращены, – заявил Малькевич. – Средства будут направлены на реализацию творческих проектов и развитие канала. Этим нужно было заниматься раньше.

Нынешний руководитель «12 канала» считает, что его предшественники многое упустили. Сейчас нужно наводить порядок, в частности заключать договоры с кабельными операторами.

– Сегодня половина города не видит передачи «12 канала». Это недопустимо. Эффективное расходование средств позволит навести порядок в этом направлении, в том числе выполнить депутатский наказ Равиля Бикбавова. Сейчас над этим работаем, – подчеркнул Александр Малькевич.

Евгения Ларионова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Сколько цинизма в словах руководителя 12 канала. Почему бы ему не съездить в село и не посмотреть как там работают его подчиненные . Причем они содержат свои филиалы сами, получая сверху лишь скромное жалованье. Средняя зарплата в районных филиалаых 10-12 тыс. рублей. Вся коммуналка, ГСМ, текущие расходы, ремонты, все на плечах самих районщиков. И их еще смеют упрекать. Лучше озвучьте свои расходы на себя любимых. Вы на обед тратите больше, чем получает сельский корреспондент.
Пенсионер6 гость 17.09.2014 20:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Зато у него все "глобальное" и "глубинное".
1411003565 гость 18.09.2014 08:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
15 минут минимум эфира заполнить одним опером и двумя журналистами попробуйте! Сыпящееся оборудование, приобретеное еще в расцвет 12хи, время на перемещение из деревни в деревню, а дорог там часто нет. Местные ждут эфира своего. Раздутый штат -это совет директоров, допустивший, че уж там скрывать, развала региональной медиаимперии. Раздутый штат - это два кабинта бухгалтерии при том, что вся реклама проходит через отдельную частную контору. А рабочие лошади это не раздувание, да, их надо кормить, и получше, чтобы работали хорошо, а не резать, чтобы вообще работать было некому.
11
12 канал давно закрыть надо. Это не государственное телевидение а региональное, которое губернатор кормит на наши с вами деньги. Вообще закрыть телеканал, лучше детский садик построить на эти деньги. А скорее всего даже на несколько садиков хватит. Низкопробные передачи 12 канала всегда смотреть тошно. Есть ГТРК "Иртыш" (это филиал ВГТРК). Зачем нам ещё 12 канал ? С жиру бесимся ? Пир во время чумы ???
1412242022 гость 18.09.2014 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А хоккей где смотреть?
1411040867 гость 18.09.2014 15:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1411019714: А хоккей где смотреть?
мне важней дешевый бензин..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх