на правах рекламы
03:59
-28 $ 74.44
90.37

Назаров открыл завод, в достройку которого не верил он сам   [ФОТО]  

от 17.09.14 в 14:59 версия для печати
Назаров открыл завод, в достройку которого не верил он сам   [ФОТО]  

Виктор Назаров запустил новое производство, но заявил, что его до последнего одолевали сомнения – будет ли уникальный завод открыт.

Сегодня, 17 сентября, в райцентре Таврическое в присутствии губернатора Виктора Назарова состоялось открытие завода по производству растительных масел. Уникальное предприятие, каких в России единицы, более 7 лет возводила компания «Продэкс-Омск». Инвестором на последнем этапе строительства стал «Промсвязьбанк», руководство которого также присутствовало на открытии завода.

– Два года назад мы были здесь – за это время на этом месте произошли кардинальные изменения. Скажу честно: меня до последнего одолевали сомнения, будет ли этот завод открыт. Уверенность была процентов на 90%. И сегодня все сомнения развеялись – мы открываем новый завод, – заявил губернатор Виктор Назаров на торжественной церемонии  открытия.

Виктор Назаров поручился за то, что завод получит поддержку из бюджета. Глава региона также подчеркнул, что за последние два года в России не запускалось ни одного предприятия, подобного таврическому заводу. Теперь омские аграрии смогут без проблем реализовывать сырье, его не нужно будет вывозить в другие регионы, а в бюджеты различных уровней поступит до 150 млн рублей налогов.

О налогах говорил и глава Таврического района Юрий Постовой – он выразил надежду, что хотя бы что-то из этих поступлений останется в районе.

– Мы запускали уже и маслодельный завод, и спиртзавод – где напились спирта, сегодня запускаем завод по производству растительных масел. Для района это, прежде всего, рабочие места, – отметил местный глава.

Уникальность нового завода заключается в том, что на нем с минимальными потерями на самом современном импортном оборудовании (в России такого не производят) будет выпускаться высококачественное рапсовое, соевое и подсолнечное масло. В Сибири подобный завод есть лишь на Алтае. Во многом открытие завода стало возможным благодаря инвестициям «Промсвязьбанка».

– Спасибо большое за ту поддержку, которую нам оказало правительство области. Я испытываю большую удовлетворенность за то, что наш проект доведен до конца, она даже большая, чем от каких-либо спекулятивных операций, – заявил на открытии завода акционер «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев.

Губернатор и глава омского отделения «Промсвязьбанка» здесь же, во время открытия завода, подписали соглашение о сотрудничестве. 

После торжественных речей, награждения работников завода и перерезания красной ленточки губернатор в сопровождении директора «Продэкс-Омска» Романа Рябова и главы областного Минсельхоза Виталия Эрлиха осмотрел мощности нового производства. Главе региона показали, что весь технологический процесс на заводе полностью автоматизирован – им управляет один оператор, а также продемонстрировали новое оборудование, позволяющее выпускать три наименования масла и жмыха.

– Всего в год мы планируем производить до 55 тысяч тонн подсолнечного масла и столько же рапсового, соевого и подсолнечного шрота. В пределах 45 тысяч тонн – выпуск соевого и рапсового масла, – заявил директор завода Роман Рябов.

Глава Минсельхоза Виталий Эрлих отметил, что омские животноводы получат качественный и питательный шрот. Увиденным на заводе остался доволен губернатор Виктор Назаров.

– Сегодня мы увидели современное, высокотехнологичное производство. Мы сможем полностью перерабатывать все выращиваемые в регионе маслиничные культуры, а животноводство будет полностью обеспечено качественным жмыхом.

Добавим, что свое место работы на новом заводе нашли более 200 жителей Таврического района – теперь они будут получать достойную, по сельским меркам, заработную плату. 

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А еще «Промсвязьбанк» погряз в воровстве денег со счетов вкладчиков в Омске !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! несколько сот млн. украдено, бывшими и действующими работниками .
Есть решения Омских судов взыскать деньги с банка в пользу вкладчиков .
1
"Мы запускали уже и маслодельный завод, и спиртзавод – где напились спирта" - шедевральная фраза! Интервью было сразу после спиртзавода?
Прохожий23 гость 17.09.2014 15:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дмитрий Ананьев руководитель Омского отделения Промсвязьбанка??? Ну, ну... Смешнее ничего написать не могли? Советую, прежде чем писать что-то подобное, предварительно уточнять матчасть, хотя бы заглядывать в гугул или в википедию.
1412043299 гость 17.09.2014 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прохожий23: Дмитрий Ананьев руководитель Омского отделения Промсвязьбанка??? Ну, ну... Смешнее ничего написать не могли? Советую, прежде чем писать что-то подобное, предварительно уточнять матчасть, хотя бы заглядывать в гугул или в википедию.
Они не умеют читать. Они умеют только писать. Это нормально.
0
он является совладельцем "Промсвязьбанка"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх