на правах рекламы
20:48
-3 $ 75.55
90.46

Омские фонари модернизируют к юбилею города

от 17.09.14 в 13:57 версия для печати
Омские фонари модернизируют к юбилею города

Депутаты Омского городского совета предложили включить в программу подготовки к юбилею Омска пункт о модернизации системы уличного освещения. 

На заседании комитета Омского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта депутаты, выслушав доклад генерального директора ОАО «Омскэлектро» Манвела Мажонца о реализации инвестпрограммы предприятия, неожиданно решили включить в проект решения вопрос о модернизации уличного освещения города. Все необходимые работы нужно провести до юбилея города.

– Одним из факторов, определяющим лицо нашего города, является уличное освещение. Ряд объектов включен в программу по подготовке к 300-летию города Омска, которые не будут реализованы. Городу нужны и амбициозные проекты, и более реалистичные. Может, есть  возможность обратить внимание на освещение, выйти с инициативой к комитету по подготовке к юбилею, получить на это средства за счет федерального бюджета, – высказался депутат Игорь Антропенко.

В итоге парламентарии решили определиться с этим вопросом как можно скорее, потому что до юбилея города осталось совсем мало времени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Надеюсь, под модернизацией подразумевается освещение темных участков, а не замена фонарей на более симпатишные
Путешествие по Омску в 2016 году гость 18.09.2014 03:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Действительно, к 300-летию Омска нужно оборудовать уличное освещение в темных закоулках города, потому что это давно уже есть в Москве или Питере. А то получится как в книге: "Бывало зайдёшь в отдалённый район города ночью, а точнее - "заплывёшь" в огромную и глубокую лужу... так и сидишь в ней до рассвета, замерзая и дрожа, промокнув до нитки и ожидая помощь, непонятную откуда, не приходящую ни утром, ни днём, ни вечером..." (отрывок из нового романа "Путешествия по Омску в 2016 году").
1864-68 г.г. гость 18.09.2014 04:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Немного истории:
Ф. М. Достоевский: "Омск - гадкий городишко. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран. Природы я не видал. Городишко грязный, военный и развратный в высшей степени…"
Комментарий: А ведь что-то меняется за эти 150 лет, прошедшие со времени фразы Достоевского!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх