В Омске открылся первый в Сибири интерактивный музей
на правах рекламы
22:56
+7 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

В Омске открылся первый в Сибири интерактивный музей   [ФОТО]    

от 16.09.14 в 18:33 версия для печати
В Омске открылся первый в Сибири интерактивный музей   [ФОТО]    

На радиозаводе имени Попова презентовали необычный музейный комплекс. Вход на мероприятие бесплатный, а каждый посетитель получает планшет. 

Сегодня, 16 сентября, ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» пригласил журналистов для предварительного показа интерактивного музея, который распахнет двери для омичей уже через несколько дней. 

На входе каждый посетитель получает планшет с интерактивной программой и историей радиозавода, после чего отправляется в помещения под руководством экскурсовода.

Сам музейный комплекс состоит из трех залов со специальными средствами визуализации. Главная цель музея – непосредственное общение с гостями. На время экскурсии посетители станут не просто слушателями, но и участниками происходящего. С помощью выданного компьютера гости узнают, как выглядят экспонаты изнутри, смогут потрогать, пофотографировать и даже разобрать каждое устройство. 

Как рассказал заместитель гендиректора по связям с общественностью ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Александр Самгин, который лично провел первую экскурсию, музей рассчитан на посетителей всех возрастов: от школьников до ветеранов.

– Музей рассчитан на 3 группы посетителей – это ребятишки, которые придут сюда впервые и впервые столкнуться с радиоделом. Им экскурсовод будет рассказывать, кто такой Александр Попов, что такое радиоволны и так далее. Взрослым людям  будет гораздо интереснее увидеть своими глазами то, о чем они когда-то читали в учебниках. Потрогать, посмотреть, пощупать. А также ветераны. К сожалению, у нас сейчас нет в живых тех ветеранов, которые застали Александра Попова, но все равно пожилым людям будет интересно посмотреть, как современные технологии  преподносят вроде бы традиционные вещи, – отметил Самгин.

В основном зале экспозиции организаторы планируют дать детям полную свободу – одни будут «залипать» на сенсорных экранах, другие садиться за компьютеры и пробовать себя человеком, «который планирует связь между объектами». Кстати, эта радиостанция и является центральной экспозицией музея. Здесь все желающие смогут почувствовать себя связистами, заняв место оператора, и посмотреть ролик об испытаниях радиостанции.

Завершается экскурсия в третьем зале, где участники покажут, насколько внимательно они слушали экскурсовода.  На игровых тренажерах необходимо установить связь между населенными пунктами с помощью радиостанций. Также можно будет принять участие в викторине. Самые внимательные и осведомленные гости увидят на своем планшете человека, который сообщит об удачных результатах теста.

После этого посетители увидят короткометражный фильм об истории и жизни завода, фотографии и видео с работниками.  

– Наш музей получил диплом 1 степени в конкурсе корпоративных музеев Омска. Конкурс проводится в честь 70-летия со Дня Победы, – говорит заместитель генерального директора по связям с общественностью «Межгосударственной корпорации развития» (в ее состав входит Омский радиозавод) Сергей Деменский. – Мы презентуем музейное пространство в рамках целого мемориального комплекса. Седьмого мая открылась мемориальная стена, на которой имеются имена более 300 ветеранов предприятия, с которых практически началась работа завода. 

Добавим, что музей будет открыт для посещения абсолютно бесплатно. Единственным условием является предварительная запись. Организованные группы смогут посещать мероприятия не более чем 7–10 человек одновременно.

Марина Пахалко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А планшет на выходе забирают?
0
дарят)))
0
а просто семьёй из 3-х человек нельзя прийти? или собирать родственников, которым это не интересно в количестве 7-10чел., потом ещё и предварительно записаться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх