на правах рекламы
07:21
+24 $ 70.80 -0.33
80.84 +0.22

Сколько омичи будут платить за воду?

от 16.09.14 в 16:03 версия для печати
Сколько омичи будут платить за воду?

В соответствии с новыми нормативами, утвержденными РЭК, плата за поквартирное водопотребление повысится, а тариф на ОДН – понизится.

О новых нормативах на водопотребление сообщила на сегодняшнем брифинге заместитель председателя РЭК Омской области Светлана Круглова. По ее словам, для расчета новых нормативов использован дифференцированный подход с учетом 12 степеней благоустройства и этажности домов.

Главным условием для расчета нормативов потребления холодного водоснабжения в Омске стало наличие коллективных приборов учета в домах четырех типов благоустройства. Для расчета нормативов использовался аналоговый метод. Так, нормативы горячего водопотребления удалось рассчитать для 5–9-этажек по аналогии с контрольной группой домов, оснащенных общедомовыми счетчиками. Для определения средних нормативов водопотребления пришлось проанализировать более 138 тыс. актов с зафиксированными данными.

В результате правление РЭК утвердило нормативы потребления услуг 11 сентября, они вступят в силу 22 сентября, и в октябрьские квитанции уже будут внесены изменения.

– Новые нормативы поквартирного потребления по холодной и горячей воде для 5-этажных домов составляют 5,1 куб. м и 3,4 куб. м на человека соответственно. Для 9-этажных домов поквартирный норматив потребления холодной и горячей воды составит 5,0 и 2,6 куб. м соответственно. Нормативы потребления воды на общедомовые нужды (ОДН) составят для 5- и 9-этажных домов 0, 041 куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади дома и 0,027 куб. м на 1 кв. м площади соответственно, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Таким образом, с учетом новых нормативов плата за поквартирное водопотребление омичей немного повысится, а за ОДН – понизится.

Для более точного учета водных ресурсов омичам рекомендуют ставить общедомовые и поквартирные счетчики. Они стимулируют потребителей к экономии, позволяют выявить потери и сэкономить средства плательщиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
вааасиииля гость 16.09.2014 16:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Путина и путиноидов в отставку
Андрей59 гость 16.09.2014 16:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Заменить-то некем. Они всех конкурентов нормальных уже устранили.
1410881868 гость 16.09.2014 22:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Андрей59: Заменить-то некем. Они всех конкурентов нормальных уже устранили.


Действительно, адекватных та там и не осталось.....
1
Что за бред? В 5-этажках больше воды расходуется, чем в 9-этажках?
Как это расход зависит от этажности?
1410859853 гость 16.09.2014 16:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Разве это бред ??? Вы что ли не в курсе были что жильцы 5 этажек в туалет ходят гораздо чаще, чем жильцы 9 этажек ! И соответственно чаще пользуются смывным бачком ! Поэтому и разные нормы расхода воды ! Простая арифметика.
Андрей59 гость 16.09.2014 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
1410859853: Разве это бред ??? Вы что ли не в курсе были что жильцы 5 этажек в туалет ходят гораздо чаще, чем жильцы 9 этажек ! И соответственно чаще пользуются смывным бачком ! Поэтому и разные нормы расхода воды ! Простая арифметика.
А вы не задумывались почему жильцы 5-этажек в туалет ходят чаще, чем жители 9-этажек? Тут уже нужны знания законов физики. Чем дальше от Земли, тем меньше действует эта сила тяжести, тем медленнее фекалии продвигаются по прямой кишке к выходу. Все верно. Физика и арифметика рулят в расчетах нормативов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх