на правах рекламы
13:29
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Лебедова назвали «последним шансом омской полиции спасти честь мундира»

от 16.09.14 в 12:56 версия для печати
Лебедова назвали «последним шансом омской полиции спасти честь мундира»

Адвокат семьи Ивана Климова считает, что стрелявший в него Ян Лебедов должен быть тщательно проверен на причастность к убийству боксера.

Доставленный накануне в Омск Ян Лебедов (на фото) должен быть тщательно проверен на причастность к убийству боксера Ивана Климова, с которым у него был конфликт в 2013 году. Лебедов вообще является «последним шансом омской полиции спасти честь мундира» в расследовании убийства Климова, считает адвокат семьи боксера Евгений Черноусов.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 15 сентября, Следственный комитет заявил о доставлении в Омск Яна Лебедова, который обвиняется в стрельбе в боксера Ивана Климова у клуба «Ангар» в ночь со 2 на 3 марта 2013 года. Кроме того, Лебедов будет проверен на причастность к убийству боксера, происшедшему 23 ноября 2013 года.

Адвокат семьи Климова, бывший сотрудник правоохранительных органов Евгений Черноусов заявил, что Лебедов – это последний шанс для омской полиции раскрыть «дело Климова».

– Сейчас представилась реальная возможность с участием обвиняемого Лебедова проверить версию о его возможной причастности к убийству в качестве заказчика и организатора преступления. И попутно для омской полиции это едва ли не последний шанс восстановить собственную репутацию, – цитирует Черноусова сайт «БК55».

Адвокат продолжает настаивать, что убийство Климова было совершено организованной преступной группировкой, в которой были четко распределены роли: заказчик, организатор, исполнители. Одним из них вполне может оказаться Ян Лебедов, который имел затяжной конфликт с боксером. Черноусов также добавил, что после убийства Климова в ноябре прошлого года Лебедов, находившийся в тот момент в Киргизии, должен был прибыть в Омск и представить доказательства своей непричастности к этому преступлению. Сейчас подозрение падает в том числе на него.

Добавим, что в настоящее время Лебедов не является подозреваемым по «делу Климова», пока он лишь проверяется на причастность к совершению данного преступления. Его допросы еще не проводились, поскольку московский адвокат Климова еще не прилетел в Омск.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Бывшие менты-адвокаты представляют иногда большую угрозу, чем сами преступники, разводя на деньги и преступников и потерпевших.
"...Лебедов, находившийся в тот момент в Киргизии, должен был прибыть в Омск и представить доказательства своей непричастности к этому преступлению" - вот так и расследуются уг.дела, не следователи обязаны доказывать виновность преступника, а преступник обязан за следователей выполнять работу доказывая свою невиновность, поэтому пруступления остаются не раскрытыми.
Специально для адвоката Черноусова, статья 49 Конституции РФ:
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
1
Кто-то еще помнит историю с убийством спортсмена?
Алекс12 гость 17.09.2014 13:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Много кто еще помнит, есть люди, для которых Иван был очень дорог.
EGORIYS гость 21.11.2014 13:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не переживай! Многие помнят!
0
Как я понял из вреза, Лебедов стрелял уже не только в самого Климова, но и в адвоката его семьи. Заберите уже у Лебедова ствол, пока он не выпилил всю семью вместе с друзьями и дальними знакомыми.
Омскинформ, грамотеи, пишите ещё!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх