на правах рекламы
01:30
+20 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Новосибирск предлагают сделать ровней Москве

от 16.09.14 в 12:08 версия для печати
Новосибирск предлагают сделать ровней Москве

В Госдуму внесен законопроект о придании Новосибирску статуса города федерального значения. Сейчас их три – Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

В ближайшее время депутаты Госдумы должны рассмотреть законопроект, подготовленный их коллегой Дмитрием Савельевым (фракция ЛДПР), который предлагает придать статус города федерального значения Новосибирску. Правительство РФ скептически смотрит на это, так что предложение депутата, скорее всего, не пройдет.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сейчас в России «имеется ряд городов, фактически являющихся торговыми, культурными, промышленными, транспортными и научными центрами федерального значения», и к таким городам относится в первую очередь Новосибирск.

– Он часто неофициально именуется столицей Сибири и даже «третьей» или «альтернативной столицей России», – отмечает автор законопроекта. – Для превращения города Новосибирска в реальную «третью столицу России» есть все основания. Необходимость децентрализации России давно назрела и нуждается в законодательном закреплении.

В Правительстве РФ предложение депутата Савельева не поддерживают, отмечая, что в придании Новосибирску особого статуса нет никакой необходимости. Той же точки зрения придерживаются и в комитете по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы РФ. Так что «третья столица России», скорее всего, так и останется в умах жителей Новосибирской области.

Сейчас в России всего три города федерального значения – Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Вряд ли руководство собирается расширять этот список, хотя недавно президент Владимир Путин отмечал, что неплохо бы часть столичных функций передать Сибири. Правда, в этом контексте назывался Красноярск, где в 2019 году состоится зимняя Универсиада.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Не сильно ли жирно для Новосиба будет ? Да и столицей сибири вообще то всегда Омск был. Вот Омску то и нужно такой статус придать. А Новосибирск ещё не дорос до этого.
1412213491 гость 16.09.2014 13:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Наверное, вы ни разу в Новосибирске не были. Начните, например, с аэропорта. Или вокзала.
1410851326 гость 16.09.2014 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
[q]111139: Наверное, вы ни разу в Новосибирске не были. Начните, например, с аэропорта. Или вокзала.[/q
И сколько Вы по времени из Толмачёво до города добираетесь по разбитой дороге и страшными пробками на въезде в город ? Мне акой аэропорт даром не нужен. В омске вышел из аэропорта, сел в машину, 20 минут и дома..... А из Толмачёво до центра НСК порой и по 3 часа на машине добираться приходится. А в Омском ж/д вокзале по крайней мере бомжей нет и не воняет как в Новосибирске
1412157352 гость 17.09.2014 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
111139: Наверное, вы ни разу в Новосибирске не были. Начните, например, с аэропорта. Или вокзала.
Был и там и там. Вокзал приличный, аэропорт хуже омского, но там идет ремонт - наверное будет лучше...
-1
[q]1410851326: [q]111139: Наверное, вы ни разу в Новосибирске не были. Начните, например, с аэропорта. Или вокзала.[/q
И сколько Вы по времени из Толмачёво до города добираетесь по разбитой дороге и страшными пробками на въезде в город ? Мне акой аэропорт даром не нужен. В омске вышел из аэропорта, сел в машину, 20 минут и дома..... А из Толмачёво до центра НСК порой и по 3 часа на машине добираться приходится. А в Омском ж/д вокзале по крайней мере бомжей нет и не воняет как в Новосибирске[/q]
Идите лесом со своими 20 минутами. Самолёты не должны садиться и взлетать над головами горожан. У нас места много . Поэтому аэропорт должен быть в Фёдоровке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх