на правах рекламы
08:43
-19 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омичам могут вернуть лампы накаливания

от 16.09.14 в 11:45 версия для печати
Омичам могут вернуть лампы накаливания

Энергосберегающие лампы сильно вредят природе и зрению, а устаревшие сети нивелируют сбережение электроэнергии. Поэтому «лампочки Ильича» вернутся.

Комитет Госдумы по энергетике готовит законопроект об отмене введенного в 2009 году запрета на продажу ламп накаливания. Напомним, что с 2011 года был введен полный запрет оборота на территории России ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, которые «могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения». Также планировалось с 2013 года ввести аналогичный запрет на лампы мощностью 75 Вт и более, а с 2014 года предполагалось полностью отказаться от ламп накаливания и перейти на энергосберегающие лампы. Сейчас депутаты требуют отменить данные положения.

– Мы получали множество обращений от граждан, для них стоимость новых энергоэффективных лампочек непомерно высока – ведь они зачастую в десять, а то и более раз дороже привычных ламп накаливания, при этом за прошедшие годы мы не заметили обещанной экономии на электропотреблении, – цитируют «Известия» слова члена по энергетике Госдумы Андрея Крутова. – Что неудивительно: эффект от самых энергосберегающих ламп полностью нивелируется устаревшим и энергонеэффективным промышленным оборудованием, линиями электропередач, в которых и происходит львиная доля потерь электроэнергии. Получается, что за счет населения мы пытались повысить энергоэффективность устаревшей инфраструктуры, которую в итоге никто менять не собирался.

Депутаты также обеспокоены и опасностью энергосберегающих ламп: пунктов по их приему так и не появилось, а сами современные лампочки оказались опасными для зрения. Зачастую изменения в электросети вредят энергетическому оборудованию.

Запрет на лампы накаливания был принят в 2009 году по инициативе Дмитрия Медведева, который на то момент занимал пост президента. Сделано этому было по примеру Европы, где с 2009 года действует поэтапный запрет на производство и импорт ламп накаливания: сначала были запрещены лампы мощностью 100 Вт, а затем и лампы меньшей мощности. С октября этого года ограничения на производство и потребление ламп накаливания вступают в силу и в Китае.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Опять Омскинформ в своём репертуаре !!! Статью корректно назвать не могут !!!! К вашему сведению, господа журналисты, лампочки накаливания хотят вернуть ВСЕМ РОССИЯНАМ, а не только омичам !!!
14108513591 гость 16.09.2014 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А вы что ли только узнали об этом ? Такое ощущение , что они уже давно все статьи на коленках пишут, в перерывах между лекциями в институте. Хотя я может быть и ошибаюсь в этом....
141085135911 гость 16.09.2014 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
14108513591: А вы что ли только узнали об этом ? Такое ощущение , что они уже давно все статьи на коленках пишут, в перерывах между лекциями в институте. Хотя я может быть и ошибаюсь в этом....
В школе, а не в институте
0
Жену чуть не выгнали из школы, когда она восстала против лампочек Медведева. когда их повесили в классе.
0
лампочки мощностью более 100 вт никуда из продажи не исчезали. просто они стали называться теплоизлучателями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх