на правах рекламы
12:38
-18 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Область избавляется от 160 неисправных автомобилей

от 16.09.14 в 11:00 версия для печати
Область избавляется от 160 неисправных автомобилей

При инвентаризации имущества органов исполнительной власти неликвидными были признаны 87 объектов недвижимости и целых 160 автомобилей.

Министерство имущественных отношений Омской области подвело итоги инвентаризации использования объектов областной собственности. Как сообщается на сайте ведомства, с февраля по июль 2014 года обследовано имущество, закрепленное за 27 органами исполнительной власти и 537 подведомственными учреждениями.

Инвентаризация областного имущества проводилась по поручению губернатора Виктора Назарова с целью сокращения неэффективных расходов областного бюджета и обеспечения роста неналоговых доходов. В результате выявлены следующее ликвидное имущество: отдельно стоящие здания общей площадью 19 тыс. кв. м, складские помещения (282 кв. м), гаражи (2,8 тыс. кв. м) и иные помещения (8,4 тыс. кв. м).

Также обнаружены 27 земельных участков общей площадью 290 тыс. кв. м и 153 неиспользуемых объектов недвижимости  площадью более 40 тыс. кв. м. В числе последних 87 объектов (более 10 тыс. кв. м) оказались в аварийном состоянии. После их списания бюджет сможет сэкономить на содержании 7,5 млн рублей. При инвентаризации выявлены более 370 единиц неиспользуемых автотранспортных средств, из них 160 являются неисправными и подлежат списанию, что также позволит сократить неэффективные расходы, только на транспортном налоге – 240–320 тыс. рублей.

– В настоящее время проводятся мероприятия по определению дальнейшей судьбы выявленных объектов, исходя из их ликвидности и месторасположения. Имущество, невостребованное для государственных и муниципальных функций, планируется направлять на приватизацию. В частности, в отношении неиспользуемых земельных участков будут проведены кадастровые работы, определен вид разрешенного использования, – подчеркнул министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев. – Вовлечение в хозяйственный оборот таких земель будет производиться в 2015–2016 годах. Вновь сформированные свободные земельные участки будут предоставлены в аренду, в собственность по результатам торгов, а также в рамках исполнения «майских указов» президента РФ многодетным семьям.

В этом году по результатам инвентаризации в перечень приватизационных объектов областной собственности уже включено 68 объектов недвижимости и 57 единиц техники, в том числе автотранспортных средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
При инвентаризации выявлены более 370 единиц неиспользуемых автотранспортных средств

Значит и столько же чиновников надо выгонять..., а лучше дать им каждому по "сачковой" лопате и пускай роют метро..., пускай хоть что-нибудь сделают хорошее для омичей!
0
)))) кому-то радость, все так наслышаны об этих списаниях, когда под шумок можно тяпнуть нормальное авто за 30 тысяч рублей )))
репка1 гость 16.09.2014 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
так тяпите тоже себе авто. уже все кто хотел тот и купил. Сайт на котором эти авто продают уже все знают
1411014334 гость 17.09.2014 10:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
репка1: так тяпите тоже себе авто. уже все кто хотел тот и купил. Сайт на котором эти авто продают уже все знают
я не знаю (, подскажите
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх