Синюгин двигает проекты «Титана» на федеральном уровне
на правах рекламы
12:06
+8 $ 96.04
102.25

Синюгин двигает проекты «Титана» на федеральном уровне

от 15.09.14 в 16:26 версия для печати
Синюгин двигает проекты «Титана» на федеральном уровне
Первый вице-губернатор презентовал омский проект «Биокомплекс» уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову.
 
На расширенном совещании по кластерным инициативам, организованном Центром общественных процедур «Новая индустриализация», которое прошло в Самаре, первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин представил территориально-отраслевой кластер «Биокомплекс».
 
Мероприятие состоялось в рамках VIII Самарского межрегионального экономического форума «Кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики». Председателем форума стал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель наблюдательного совета ЦОП «Новая индустриализация» Борис Титов.
– В ходе совещания прошло публичное обсуждение представленных пяти кластерных инициатив субъектов Российской Федерации, прошедших предварительный отбор. В диалоге приняли участие представители аппарата Правительства Российской Федерации, федерального министерства экономического развития, промышленности и торговли, Общественной палаты Российской Федерации, бизнес-сообщество, –сообщили в пресс-службе правительства Омской области.
Как отметил в своем выступлении Вячеслав Синюгин, проект «Биокомплекс» является точкой роста для Омской области в рамках агрокластера, утвержденного Стратегией развития региона до 2025 года. В результате реализации проекта будут созданы уникальные якорные предприятия глубокой переработки возобновляемого сырья, которые дадут импульс для создания интегрированной сети предприятий малого и среднего бизнеса, появления новых рабочих мест, что особенно важно для сельских территорий.
 
Президент НП «Центр инноваций», председатель совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский подчеркнул, что основными задачами кластера являются выпуск конкурентоспособной продукции и создание комфортных условий для жизни. Среди ключевых факторов успеха проекта топ-менеджер ГК «Титан» назвал естественные преимущества Омской области, то, что проект уже реализуется, уникальность линейки готовой продукции, направленной на импортозамещение, наличие базовой инфраструктуры.
 
При подведении итогов омский проект был высоко оценен экспертами. В частности, Борис Титов выразил мнение, что он направлен не только на импортозамещение, но и является экспортоориентированным, что делает его еще более интересным. Он заявил о том, что проект отобран для рассмотрения на заседании наблюдательного совета центра общественных процедур «Новая индустриализация», который планируется провести при участии вице-премьера, члена наблюдательного совета Аркадия Дворковича.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Путин же сказал типа- нефть и газ продавать некому?!
1
Вопрос не в том, кто чьи проекты двигает, а в том, кто эти проекты сможет качественнее выполнить
0
что про сашу сутягинского слышно??????
0
Омску просто необходимы новые проекты и заводы. Без них область не выживет. Мы должны сказать спасибо тем, кто готов эти проекты создавать и двигать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх