на правах рекламы
10:33
-13 $ 73.55
89.25

Трое омичей стали победителями турнира имени Тищенко

от 14.09.14 в 23:04 версия для печати
Трое омичей стали победителями турнира имени Тищенко
В СКК имени Блинова состоялись финальные бои второго турнира по боксу имени Алексея Тищенко. Помимо побед, были и досадные поражения. 
 
Зрелищным и запоминающимся для омичей стал второй турнир имени заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона по боксу Алексея Тищенко. Любители бокса увидели 10 великолепных поединков. Публику также развлекали артисты и музыканты. Несколько песен исполнила группа «Доктор джаз», а на ринге танцевали девушки из ансамбля «Молодость».  
 
 
Что касается бокса, то в первом бою в весовой категории до 49 килограмм победу праздновал боксер из Азербайджана Салман Али-Заде, победивший по очкам туркменского спортсмена Османа Хаджиева. В финальном бою в весовой категории не более 52 килограмм успех снова сопутствовал сборной Азербайджана. На сей раз Ибрагим Ибрагимов здорово победил спортсмена из Киргизии Каналбека Абдувахоб Уулу
 
Но одним из самых зрелищных поединков стал бой спортсменов не выше 69 килограмм. Омич Арман Курманалинов великолепно переигрывал азербайджанского боксера Парвиза Багирова. Однако во втором раунде Парвиз нанес сокрушительный удар в висок Арману, кровь уже нельзя было остановить. Напомним, что на турнире участники боксируют без шлемов. В итоге бой был остановлен досрочно, и Парвиз принес своей команде третий успех на турнире. 
 
Главный тренер азербайджанских боксеров Рафик Исмаилов отметил хорошую готовность своих подопечных и назвал Алексея Тищенко героем русского народа. 
– Из шести спортсменов трое вышли в финал. Это говорит о хорошей готовности к турниру, – сказал тренер. – Каждый из финалистов праздновал заслуженный успех. Жалко только, что в категории до 56 килограммов мы не смогли пробиться в финал, Турал Ахмедов завоевал только бронзу. От турнира и самого Омска у нас очень хорошие впечатления. Люди добрые и город гостеприимный. Алексей Тищенко, он герой русского народа, он чемпион Европы и мира, а также двукратный олимпийский чемпион. Я желаю всем омским боксерам хотя бы раз в карьере стать олимпийскими чемпионами и равняться на Алексея. 
Отмечая успехи омских боксеров, выделим Зината Жандыбаева, именно он праздновал успех в весовой категории до 56 килограмм, победив в финале Азата Айгужинова из соседнего Казахстана. 
– Вчера у меня был несложный бой, – признался после финала Зинат. – Так вышло, что на этом турнире я боксировал всего дважды. Остались силы на финал, вот и занял первое место. Я прибавил в скорости и хорошо настроился. Соперник левша и тоже быстрый, боксер хороший. Назвать бой легким нельзя, мне сейчас удобнее биться без шлема, шлем мне мешал. Рад, что победил при родных трибунах. 
К сожалению для омичей, в финальном бою в весовой категории до 60 килограмм омский боксер Дмитрий Юктешев уступил узбекскому оппоненту Улугбеку Дусмурадову. А вот Вячеслав Свищев порадовал омичей, победив в финале весовой категории до 64 килограмм Тарона Оганесяна из сборной России.
– Самым сложным поединком на этом турнире я назову финальный бой, – заявил Свищев. – Сейчас боксируем без шлемов, приходится больше двигаться, больше думать и чаще атаковать. Техника бокса изменилась по сравнению с прошлыми годами. Сегодня мне достался очень достойный соперник. Теперь ставлю задачу выиграть в третий раз подряд на турнире имени Алексея Тищенко, уже есть два чемпионства. 
Третьим из омичей на высшую ступень пьедестала поднялся Виталий Дахненко, победивший в весовой категории до 75 килограмм боксера из Казахстана Даната Иманбекова. В весовой категории до 81 килограмма омич Никита Патрин уступил боксеру из сборной России Ахмеду Магомедову. В категории до 91 килограмма победу также праздновал спортсмен из сборной России Тигран Абрамян, победивший Сардора Ермухамбедова из Узбекистана. Но сборная Узбекистана взяла реванш, в бою тяжеловесов Улукбек Мубинов победил Андрея Батырева
 
Таким образом, трое омичей завоевали первое место, еще двое боксеров из сборной России поднимались на высшую ступень пьедестала. Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко остался довольным организацией турнира. 
– Есть небольшие минусы в организации, но в целом турнир прошел на хорошем уровне, – рассуждает Алексей Тищенко. – Самое главное, что нет претензий от спортсменов и тренеров по проживанию и питанию. Без шлемов бокс стал зрелищней, но сегодня не повезло Арману Курманалинову. Да, если бы был шлем, возможно, он бы одержал победу. Теперь всем боксерам нужно работать над защитой и чувством контакта. Из участников могу выделить сборную Азербайджана. Ребята – победители Европейского первенства среди юниоров, выделю и Узбекистан. Планируем и на следующий год провести третий турнир и привезти больше спортсменов. 
Также Алексей Тищенко не исключает расширения географии турнира на следующий год. Возможно, мы увидим и боксеров из дальнего зарубежья. 
 
Добавим, что в церемонии награждения принимал участие известный боксер, заслуженный мастер спорта СССР Андрей Курнявка. Именно после победы Курнявки на чемпионате мира 1989 года Алексей Тищенко. Сегодня он вручил ветерану небольшой сувенир и поблагодарил за приезд в Омск. 
– Добрый день, дорогие друзья. Поздравляю всех с праздником бокса. Мне лично хочется поблагодарить организаторов турнира, низкий вам поклон. Всем удачи и мирного неба, – объявил Курнявка. 
Второй международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко прошел на высоком уровне и порадовал болельщиков большим количеством красочных боев. Возможно, что однажды на таком турнире зажжется звезда боксера, который станет новым Тищенко. И ради этого нужны подобные соревнования – чем их больше, тем лучше для спорта.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Именно после победы Курнявки на чемпионате мира 1989 года Алексей Тищенко." Вы сами-то поняли, что написали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх