на правах рекламы
19:21
+14 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Омичи смогут пить больше молока

от 12.09.14 в 17:28 версия для печати
Омичи смогут пить больше молока

Омские аграрии уже произвели полмиллиона тонн молока, а в скором времени в регионе должно открыться несколько крупных производств.

По данным регионального Минсельхозпрода, за 8 месяцев хозяйствами Омской области произведено более 500 тыс. тонн молока, что выше уровня прошлого года. Рост объемов продукции достигнут в основном за счет внедрения эффективных методов животноводства: племенной работы, автоматизации при содержании скота, обеспеченности сбалансированными кормами. Более 80% сдаваемой на переработку продукции – молоко высшего качества.

– Молочное производство и переработка становятся все более привлекательными для бизнеса. Появляются оснащенные по последнему слову техники животноводческие комплексы и перерабатывающие предприятия. Накануне компания «Русское зерно» заявила о намерениях построить мегаферму на 1200 голов дойного стада. Компания «Милком» намерена после запуска новых производственных мощностей приступить к выращиванию собственного стада на 1200 голов. Помимо птицеводства и свиноводства, «РусКом» планирует заняться разведением крупного рогатого скота и построить комплекс на 1800 голов. В Омской области производством молочных продуктов занимаются около 80 организаций, подразделений и цехов малой мощности, – сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.

Накануне глава Минсельхозпрода Виталий Эрлих сообщил о скором запуске нового перерабатывающего завода ООО «МилкОм» с проектной мощностью до 200 тонн переработки молока в сутки. Фирма «Манрос-М» планирует направить в развитие производственных мощностей около 15 млн долларов, что позволит вдвое увеличить объемы переработки. Проводят комплексную модернизацию Любинский молочноконсервный комбинат, ООО «Юнилевер Русь», «ВНИМИ-Сибирь».

Меры по модернизации производства позволят расширить ассортимент продукции, в том числе с высоким сроком хранения, для поставки в другие регионы. Вчера достигнута договоренность о поставке в Казахстан любинского сгущенного молока на сумму более 500 млн рублей.

Добавим, что организации молочной промышленности являются одними из крупнейших налогоплательщиков (после производителей напитков и мясопродуктов) с ежегодными отчислениями в консолидированный бюджет области в сумме порядка 300 млн рублей. По объему отгруженных товаров собственного производства молокоперерабатывающие предприятия занимают 3 место со среднегодовым показателем около 14 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интересно где закупается сухое молоко из которого производится Омское молоко? В области просто нет такого поголовья коров которое за 8 месяцев могло бы дать полмиллиона тонн молока. При губернаторе Полежаеве поголовье коров сократилось более чем в три раза.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх