на правах рекламы
02:57
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Над пропастью во лжи

от 12.09.14 в 23:00 версия для печати
Над пропастью во лжи

Ну и как прикажете жить, когда просто физически ощущаешь, что вокруг тебя сжимается кольцо лжи? В большом и в малом. Ты это видишь, пытаешься изо всех сил бить лапками, как та лягушка из притчи… помните: лягушка упала в крынку с молоком, могла утонуть, но смелая животинка колотила лапами до тех пор, пока молоко не взбилось в масло, и она спокойно по этой масляной горе вылезла и отправилась в родное болото? Эту притчу обожают ведущие тренингов всех мастей, иллюстрируя, как труден путь наверх.

С детства меня напрягал такой момент: ну и почему лягушка, живущая в воде, должна была утонуть в какой-то крынке? В наш эрзац-век прибавилось еще одно: битье лапками может не дать никакого эффекта, если в крынке вместо молока окажется «молокосодержащий продукт». Не взобьется масло из такого продукта. Вранье.

Врут по любому поводу; похоже, это стало неотъемлемой частью любого заявления официальных лиц. Среди нынешней свистопляски войны санкций только успеваешь вертеть головой и уклоняться от ударов судьбы. Ба-ба-х! – и ввели санкции против ввоза продуктов. Официальные лица со всех трибун ликуют: «Это даст возможность местному производителю продвигать свой товар, а цены ни-ни, не поднимутся, верьте мне люди!» Можно подумать, люди не ходят в магазин и не видят, что цены повысились на все! И на отечественную курятину, и на отечественное молоко, и на отечественную колбасу с водкой. Это при резком сужении выбора продуктов. Или вот, очередной ответ злому Западу на подходе: «запретим ввоз подержанных автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности». Прелестно! Не сомневаюсь, что госдепы и министры во главе с самым главным разъяснят народу то же самое: санкции вводятся по просьбам трудящихся и для блага российских производителей. И хоть бы кто удосужился рассказать, какой процент российских производителей работают на местном сырье и на местном оборудовании.

А эти вдохновенные сюжеты о крахе одной за другой крупных турфирм, каждый раз с тысячами пострадавших наивных туристов? Если в июле еще придумывали политические причины крушения турбизнеса, то к сентябрю, похоже, выработалась схема: собираются немалые денежки с потенциальных путешественников, а потом скрываются с этими денежками на необъятных просторах планеты. А как попали в капкан автотуристы, принявшие на веру обещания чиновников организовать бесперебойную переправу в Крым? Неделю из отпуска вычеркнули на стояние в очередях.

Теперь страна затаилась от ужаса, ожидая, какие лекарства подвергнутся санкциям властей. Власти, как обычно, заверяют, что ничего страшного не произойдет. Они-то понимают, что лекарства – продукт жизненно необходимый и т. д. и т. п., они знают, на что вводить запрет. Верите? Я не верю, ни на минуту. Неделю назад мою сестру прямо с приема врача отправили в стационар. За целую неделю ей сделали пару общих анализов и прописали прием по таблетке утром и вечером, стоит ли говорить, что таблетки самые дешевые и мало чему помогающие? (Зато отечественного производства.) Кроме того, в клинике требуют, чтобы больная имела собственные лекарства, ранее прописанные другими докторами. Зачем такое стационарное лечение? Да еще на 21 день? А я вам скажу: затем, чтобы получить финансирование из бюджета. Еще наши чиновники любят говорить про высокотехнологичную медицину и восхищаться национальными программами и центрами. Спору нет, у нас есть отличные врачи; есть современные центры и даже есть квоты на получение помощи за счет бюджета. Дело за малым, чтобы квоты получали именно по медицинским показаниям, а не по блату (или за взятку).

Вранье становится частью менталитета россиян, что ли? Не так давно один знакомец рассказал, как его оборотливая теща сделала пожизненную инвалидность по блату всем членам семьи, вот они и получают добавку к зарплатам-пенсиям по 10 тысяч рубликов. Типа мелочь, а приятно. Те, кому приходилось по всем правилам оформлять инвалидность, знают, скольких нервов и унижений требует данная процедура.

А кто может сказать, в какие деньги обходится «всеобщая формальная диспансеризация»? После прохождения ее убеждаешься, что главная цель врача – оформить документ о прохождении диспансеризации, отчитаться и получить положенную «за труды» копеечку. Иначе не было бы таких категоричных заявлений от людей в белых халатах: «Диспансеризация – не время для диагнозов и рассказов о том, чем вас лечить! Обозначили проблему, вот и идите к врачу!» «Так вы ж и есть тот самый врач», – удивляется пациент. «Вот возьмите талон в регистратуре и приходите, а сейчас – диспансеризация», – отрежет доктор, мол, когда придешь с талоном, на это снова денежки из бюджета полагаются. Господа, но тогда вы хоть не врите людям, что проводите диспансеризацию «во благо народа».

Как вам нравятся самые свеженькие предложения госчиновников? Один государственный муж предлагает обязать работодателей оплачивать сотрудникам занятия в фитнес-центрах. Серьезные корпорации давно такую опцию в соцпакетах имеют, а откуда у малого бизнеса, задушенного со всех сторон налогами, появится возможность оплачивать фитнес-центр для сотрудников? Если дело действительно дойдет до постановления, исполнители начнут активно «пудрить мозги» проверяющим. А уж если им денежки на поддержку здоровья сотрудников из бюджета направят, тут тем более потоки будут умело отрегулированы.

Еще одно, на первый взгляд, полезное предложение госдумовского депутата: заставить работодателей давать отказ в приеме на работу в письменном виде. Якобы это защитит потенциального работника. К гадалке не ходи, но все формы вежливых отказов, замешанные на вранье, уже придуманы работодателями. Вставят в строку нужную фамилию, нажмут на кнопку «печать» и вручат неудачнику. Пусть идет правду ищет. Это исконно русская забава.

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх