на правах рекламы
13:02
+26 $ 71.23
80.27

Меренков всплыл в скандальной сделке с землей на Красном Пути

от 12.09.14 в 11:36 версия для печати
Меренков всплыл в скандальной сделке с землей на Красном Пути

Земля, на которой строит дома компания «СУ-155», была незаконно переведена в зону жилой застройки беглым экс-министром Вадимом Меренковым.

Выяснились некоторые подробности незаконного перевода земельного участка по улице Красный Путь из зоны сельхозназначения в зону жилой застройки. Оказывается, документы подписан бывший министр имущественных отношений региона Вадим Меренков, который сейчас находится в международном розыске. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 24 сентября 2007 года департаментом имущественных отношений администрации города Омска было издано распоряжение, согласно которому изменен вид разрешенного использования участка между остановками «Аграрный университет» и «Телецентр». Ранее этот участок находился в зоне сельхозназначения, но в 2007 году видом разрешенного использования стало жилое строительство. Это было сделано с нарушениями законодательства. Изменять вид разрешенного использования земельного участка мог только мэр, а не должностные лица департамента.

Как оказалось, подпись под документ поставил тогдашний первый заместитель директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков, возглавивший позднее Минимущество. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на областную прокуратуру.

Интересно, что о результатах прокурорской проверки стало известно, когда на этом участке уже началось масштабное строительство микрорайона Академического, которое ведет ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» (дочерняя компания московской «СУ-155»). Многие омичи уже приобрели квартиры в строящихся домах, многие собираются это сделать.

Сами застройщики, мягко говоря, удивлены вчерашним сообщением облпрокуратуры. Генеральный директор ООО «ВССК» Илья Михальчук заявил, что выполнение обязательств перед покупателями жилья является приоритетным для его компании.

– Поэтому новая попытка бросить тень на нас и наш жилой комплекс является крайне неприятной для коллектива «ВССК», – говорит Михальчук. – Аналогичные беспочвенные претензии, как наглядно показали несколько последних месяцев, являлись недобросовестными попытками препятствовать нам в выполнении взятых на себя обязательств. Судебные разбирательства окончились в нашу пользу – мы отстояли право наших дольщиков получить свое жилье.

По словам Михальчука, различные судебные тяжбы, в которые были втянуты застройщики, замедлили темпы работ, но сейчас график строительства домов уплотнен.

– Многочисленные проверки, неоднократные судебные разбирательства, попытки скупки ветхого жилья на площадке какими-то сомнительными бизнес-структурами создают впечатление организованной кампании противодействия вхождению в регион новых строителей, – заявил гендиректор «ВССК». – Разумеется, нельзя исключать ошибки в оформлении в 2007 году документации: надо разобраться и, если есть нарушения семилетней давности (задолго до «ВССК»), наказать тех, кто принимал неправомерные решения. При чем здесь сегодняшние добропорядочные арендаторы, а тем более 80 семей дольщиков, уже вложивших деньги в новое доступное жилье?!

Илья Михальчук отметил, что его компания строго с требованием закона получила разрешение на строительство и приступила к возведению жилых домов в соответствии с опубликованной проектной декларацией.

– Уже несколько лет проблема обманутых дольщиков в Омске не была актуальна, убежден, что и не станет – главное, чтобы никто не раскачивал лодку и не «кошмарил» бизнес на ровном месте, – достаточно жестко прокомментировал ситуацию гендиректор компании-застройщика.

Вместе с тем председатель Омского городского совета Галина Горст заявила «Коммерсанту», что не исключает возможности обратного перевода участка в земли сельхозназначения. Такое решение после выводов правоохранительных органов могут принять городские депутаты.

Что касается Вадима Меренкова, который мог быть причастен к этому делу, то экс-министр продолжает находиться в бегах, скрываясь от следствия после обвинения в превышении должностных полномочий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"– Уже несколько лет проблема обманутых дольщиков в Омске не была актуальна " - да ты, мужик, - инопланетянин!

Деньги дольщикам вернуть с процентами, с учетом инфляции. Сваи вытащить. И посадить деревья за счёт виновных! Хватит идти на поводу у жуликов различных мастей! Пора власти показать свою силу!
1410774127 гость 12.09.2014 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1410498884: "– Уже несколько лет проблема обманутых дольщиков в Омске не была актуальна " - да ты, мужик, - инопланетянин!

Деньги дольщикам вернуть с процентами, с учетом инфляции. Сваи вытащить. И посадить деревья за счёт виновных! Хватит идти на поводу у жуликов различных мастей! Пора власти показать свою силу!

учет и проценты есть...а денег нету...
1410922921 гость 12.09.2014 12:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
4

учет и проценты есть...а денег нету...[/q]

Опытным водителям, особенно тем, кто работал на МАЗ - 200, МАЗ-205 (лет 50 назад) известно такое явление, когда двигатель идет в разнос. Это когда (вероятнее всего из-за неисправности ТНВД) двигатель неконтролируемо набирает очень высокие обороты, что в конечном итоге приводит к его разрушению.
Так вот и чиновничья преступность в Омске достигла аналогичного состояния! Если этот процесс не остановить сейчас самым решительным образом (посадкой виновных лиц на длительные сроки строгого режима с конфискацией всего нажитого преступным путём), то это обязательно приведет к возникновению множества новых полукриминальных ситуаций, подобных данной, и еще большему запутываю криминогенной обстановки. Пришла пора остановить этот чиновничий беспредел!
4
Это где проблема обманутых дольщиков несколько лет не была актуальна?
У нас несколько десятков домов, сдача которых на несколько лет откладывалась, у половины из них застройщик обанкротился.
Шуховцов4 гость 12.09.2014 15:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Наглядный пример преврашения закона в ДЫШЛО!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх