на правах рекламы
17:24
+8 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Омская область будет наращивать сотрудничество с Павлодаром

от 11.09.14 в 22:53 версия для печати
Омская область будет наращивать сотрудничество с Павлодаром

Павлодарская и Омская области намерены усилить сотрудничество в экономической и социальной сферах. Подписаны официальные соглашения.

Сегодня, 11 сентября, в Омске завершила работу делегация официальных и деловых кругов Павлодарской области Республики Казахстан. Итогом визита стало подписание протокола о торгово-экономическом, социальном, научно-техническом сотрудничестве Омской и Павлодарской областей.

Как подчеркнул омский губернатор Виктор Назаров, подписанный документ имеет особую значимость для процессов интеграции и сотрудничества регионов двух соседних государств. Причем не только в экономической, но и в социальной сфере.

– Этим курсом и надо двигаться, а нынешний визит будет только этому способствовать, – заявил по итогам переговоров Виктор Назаров.

Прошедший визит открывает перед регионами еще более широкие перспективы и возможности для развития. В частности, Павлодарская область готова расширять сотрудничество в промышленной сфере.

– Наша цель – взаимовыгодные поставки продукции, – подчеркнул аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. – Это касается и поставок грузоподъемного оборудования, и расширение контактов в сфере инновационной продукции.

Казахстанская сторона проявляет большой интерес к Омской области как одному из ведущих сельскохозяйственных регионов России. В частности, гостям из соседнего государства выгодно покупать омские семена. В свою очередь, Павлодарская область готова поставлять омичам мясо – говядину и баранину.

Помимо подписанного протокола по итогам визита был заключен ряд меморандумов в различных сферах.

Казахстан является одним из основных экономических партнеров Омской области. Торговый оборот между регионом и республикой растет каждый год и по итогам 2013 года составил 405 млн долларов.

За 2013 год казахстанские инвесторы обеспечили поступления в экономику области иностранных инвестиций на сумму более 49 млн долларов. В Омской области функционирует более 150 совместных российско-казахстанских предприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх