на правах рекламы
02:29
-1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Родители омских школьников будут платить за «продленку» по 32,42 рубля

от 11.09.14 в 17:19 версия для печати
Родители омских школьников будут платить за «продленку» по 32,42 рубля

Именно столько будет стоить разовое посещение группы продленного дня. Также ежедневно придется оплачивать питание ребенка в размере 100–135 рублей.

Группы продленного дня в омских школах переводят на новый принцип работы, сообщает департамент образования администрации Омска. В 2014–2015 учебном году родители будут платить за разовое посещение по 32,42 рубля.

При установлении размера платы учитывались затраты на оплату труда педагогов, присматривающих за детьми. Сегодня средний размер оклада воспитателя группы продленного дня установлен Постановлением мэра города от 26 декабря 2008 года № 1175-п «Об отраслевой системе оплаты труда в бюджетных учреждениях города Омска, подведомственных департаменту образования администрации города Омска» и составляет 7958 рублей.

Также при расчете родительской платы учитывается количество часов дополнительного пребывания детей в школе, количество рабочих дней в неделю, норма рабочего времени учителя (воспитателя) в неделю.

– Стоимость питания для детей, посещающих «продленку», определяется в соответствии с цикличным меню, утвержденным Управлением Роспотребнадзора по Омской области, и составляет от 100 до 135 рублей в день, в зависимости от того, двух- или трехразовое питание организовано для школьников, – пояснила директор городского департамента образования Екатерина Спехова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Я не поняла, а как в районе, будут родители платить?
1
Почти 700р. в мес. за продлёнку,2000 за питание в среднем в мес.,фонд школы,класса,охрана.итого в мес на это только около 3000.зато заключенные в тюрьмах едят и живут бесплатно,да Украине выделяется по 800 р. в день на человека,не хило.!!!!Слава России.
1411631692 гость 17.09.2014 12:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
бесплатное образование Р.Ф! как гордо звучит! а на самом деле просто ширма, которой прикрываются все чиновники. позор! всем позор-- Путину,Медведеву, Назарову, Двораковскому!
странник2 гость 11.09.2014 19:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
деньги правят миром,а если их нет сдохни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх