на правах рекламы
11:40
+31 $ 71.88
78.44

Повышение цен на продукты в Омске объяснили плохой погодой   [ФОТО]  

от 11.09.14 в 18:20 версия для печати
Повышение цен на продукты в Омске объяснили плохой погодой   [ФОТО]  

Причиной повышения цен на продукты в Минэкономики считают торговые спекуляции производителей из других регионов, а также погодные условия.

В ходе сегодняшнего рейда, посвященного повышению цен на продукты в отдельных торговых точках, первый заместитель министра экономики Омской области Денис Денежкин (на фото слева) рассказал, почему на омских прилавках начали переписывать ценники. 

– Большое количество жалоб  от омичей в последнее время поступает на подорожание полуфабрикатов и мясной продукции под торговой маркой «Ермолинские полуфабрикаты». По большей части это продукция не омского производства – она ввозится в регион из европейской части России. Поставщик из Калужской области по непонятным для нас причинам повысил отпускные цены на 12%, – пояснил Денис Денежкин.

По словам представителя Минэкономики, из-за общего подорожания мяса свинины и говядины малоимущие россияне переключились на курятину. Итог – ее подорожание на 10–15%. Для того чтобы стабилизировать цены, омским производителям и торговым сетям советуют работать с местными производителями – их продукция всегда дешевле.

– Закупая сырье в других регионах, мы никак не поддерживаем омского производителя. Кроме этого, из-за завышенных цен страдают омичи. Какой смысл тем же «Ермолинским полуфабрикатам» возить продукцию из Калуги, если можно производить ее здесь. Большая накрутка происходит из-за транспортных расходов, – рассуждал Денис Денежкин.

В Минэкономики рассказали и о ежедневном мониторинге цен – сотрудники ведомства по вечерам сами объезжают магазины и сравнивают цены на омских прилавках.

– За исключением курятины, некоторых видов сыров и огурцов существенного скачка цен в регионе на продукты не зафиксировано. Ситуация держится на постоянном контроле – с ценами на курятину уже разбирается УФАС. Есть предположение и об искусственном накручивании цен на фоне завышенного спроса, – отметил Денис Денежкин.

Подорожание огурцов и некоторой овощной продукции в Минэкономики связывают с погодными условиями, рост цен на сыры и некоторые молочные продукты вызван в том числе и недобросовестностью некоторых производителей. 

Мониторинг цен проводится не только в Омске, но и в районах области. Как рассказал руководитель Омского отделения молодежной организации «Молодая гвардия» Александр Неклюдов, члены организации в рамках «народного контроля» выедут в районы области, где проведут мониторинг цен.

– В случае если мы зафиксируем завышение цен, то будем обращаться в УФАС, – пояснил общественник.

Как ни странно, но покупатели тех же «Ермолинских полуфабрикатов» не заметили существенного повышения цен. По крайней мере, все, кто покупал эту продукцию во время проведения рейда, говорили, что цены не повысились.

– Повышение цен? Да нет, я бы так не сказал. Постоянно покупаю эту продукцию, ничего не заметил, – рассказал один из покупателей полуфабрикатов Андрей Николаевич.

Ну а тех омичей, которые все-таки замечают рост цен, в Минэкономики просят звонить на горячую линию. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
каким боком плохая погода влияет на стоимость местных кур?
5
О как, а не так давно рапортовали о высокой урожайности этого года...
5
В СМИ часто пишут о контроле за ценами. Это фикция, никто не следит за ценами.Хожу в магазин каждый день, каждый четверг на ярмарку.У нас в р. п. Таврическое цены растут почти ежедневно, это кошмар, народ возмущается. На рынке нет ценников, ясно для чего, для обмана покупателей. Куда смотрит наше Министерство. Одни только отписки, разговоры, мер по наведению порядка нет. Хоть одного недобросовестного предпринимателя наказали, нет. Если мониторинг проводите в городе, почему в районах не делается. Я, как гражданин РФ вправе спросить, у чиновников Министерства, которых оочень много, почему не следят за ценами в области? Видимо некому сьездить, проследить. Приезжайте в Таврическое в четверг на ярмарку посмотрите, заодно побываете и в магазинах.
1411978159 гость 12.09.2014 09:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да не ждите ничего от властей омских. Это убогость, возведенная в квадрат. Любая кризисная ситуация ставит власти в тупик. Омские чинуши - свадебные генералы, умеющие только говорить тосты, жрать и пить за чужой счет. А как надо что-то предпринять - они сразу в кусты. Так что закупайте каши и макароны, ибо нам предстоит нелегкий и голодный год с рвущимся в небо ценами. Аминь
2
Скоро крыс жрать будем - рубль падает, нефть падает плюс санкции, а цены, коммуналка и гос. поборы только растут. Зато Крымнаш и Донбас отожмем...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх