на правах рекламы
13:19
-16 $ 74.44
90.37

Назаров лично разберется, почему в Омской области подорожала курятина   [ФОТО]  

от 11.09.14 в 16:57 версия для печати
Назаров лично разберется, почему в Омской области подорожала курятина   [ФОТО]  

Губернатор вызвал производителей мяса птицы на штаб по ценам. Их повышение вызвано недобросовестностью поставщиков из других регионов.

Сегодня специалисты регионального Минэкономики и омские журналисты провели рейд, посвященный мониторингу цен на отдельные виды продукции, которая за последнюю неделю сильнее всего подорожала.

– За прошедший месяц на горячую линию при Минэкономики поступило 308 сообщений о повышении цен на продукты питания, причем за последние 10 дней омичи жаловались только на двух производителей – «Куриную республику» (ИП Афанасенко) и «Ермолинские полуфабрикаты». Цены на их продукцию выросли сразу на 5–10%, – рассказывал первый заместитель министра экономики Омской области Денис Денежкин.

Как раз один из магазинов торговой сети «Куриная республика» и посетили журналисты. Отбоя от покупателей производитель не испытывает даже после повышения цен, как ни странно, но некоторые из покупателей понимают вынужденность повышения цены.

– Всегда покупаю кур здесь. Качество и цена устраивают, я понимаю, что производитель поднял цены вынужденно. Я знаю Юрия Афанасенко – он честнейший человек, и наживаться на простых людях не будет, – выразила свое мнение по подорожании курятины пенсионерка Любовь Попова.

У главного технолога ИП Афанасенко Арины Аржановой тоже нашлись оправдания резкому подорожанию продукции – цены на курятину подняли поставщики с Алтая и Урала. Омские производители не могут обеспечить ИП Афанасенко сырьем в необходимых объемах.

– Повышение отпускных цен произошло для того, чтобы предприятие выжило. Поставщики подняли цены на мясо птицы сразу на 30% – если раньше куры стоили 78 рублей, то теперь – 120 рублей. Вопрос стоит, чтобы работать с омскими производителями, но если они обеспечат нас объемами, – пояснила главный технолог.

По словам технолога, в отличие от некоторых производителей, ИП Афанасенко не может снизить себестоимость продукции за счет добавок и дешевых заменителей мяса.

– Наша продукция практически на 100% состоит из мяса. Мы не используем «химию», вся наша продукция – только ручной работы. Мы держим марку, –  заверила Арина Аржакова.

Представитель ИП Афанасенко согласилась с тем, что подорожание курятины у этого производителя опережает средние темпы инфляции, но, как считает Арина Аржанова, стоимость продукции из мяса птицы в «Куриной республике» – одна из самых низких в регионе.

– Мы постоянно мониторим цены, и продукция у нас самая дешевая  регионе, – резюмировала Арина Аржанова.

Тем не менее, по словам Дениса Денежкина, владелец «Куриной республики» Юрий Афанасенко вызван на завтрашний штаб по мониторингу цен с участием губернатора Виктора Назарова.

– Всегда нужно использовать способ переговоров. Мы подходим к этому конструктивно. Этому производителю мы предложим перейти на омское сырье. Тогда цены снизятся. Это будет и большой стимул для омских производителей мяса птицы. Как раз это мы и предложим на завтрашнем штабе Юрию Афанасенко, – отметил первый заместитель министра экономики.

По словам чиновника, в настоящее время омские производители закрывают потребности жителей по курятине на 70% – ее в Омской области не хватает. Для обеспечения продовольственной безопасности нужно повышать объемы производства.

Ну а в «Куриной республике» планируют снизить отпускные цены сразу после того, как понизится стоимость сырья. Пока же в Рефтинской птицефабрике (Свердловская область) и в «Алтайском бройлере» пользуются возникшей ситуацией и получают дополнительную прибыль за счет омичей. 

Сергей Энквист

Фото Светланы Саликовой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ну разберется и что. Цены то не снизятся. А вообще платим за Крым, разве не понятно?
2
он бы с ценами на бензин разобрался!!!!
1409642390 гость 12.09.2014 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
с ценой на бензин..все разобрано до нас ....заключение: МАЛО !!.надо добавлять цену..
2
Чего отец родной добиться-то хочет от бизнеса? Али рычаги какие появились? Ну пошумит, попортит нервы пищевикам. Те плюнут и перерегистрируются где-нибудь в Тюмени. В итоге отец родной совсем налогов лишится... Это есть рынок. Думать надо было, когда санкции вводили. Искренне верили, что цены не вздернуться? Ну-ну... Идеалисты. Сейчас еще налог с продаж добавится... Но зато крымнаш...
0
На проезд в маршрутке сразу 25 % подняли цену, но это ведь госсрегулятор утвердил,а курятина почему не может вырасти в цене?
1411907343 гость 11.09.2014 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А как они могут сами себя наказывать? там все в доле...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх