на правах рекламы
16:24
+19 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Омские школьники смогут сдать ЕГЭ в 10 классе

от 11.09.14 в 16:28 версия для печати
Омские школьники смогут сдать ЕГЭ в 10 классе

Речь идет о предметах, курс которых заканчивается раньше. В случае неудачи первой попытки ребята пересдадут предмет в 11 классе.

В 2015 году омских выпускников ждут нововведения при сдаче ЕГЭ и поступлении в вуз. Об этом стало известно сегодня на круглом столе о проблемах образования, состоявшемся в пресс-центре РИА «Омск-Информ». Как сообщил доктор педагогических наук, профессор, заслуженный учитель РФ Владимир Гам, в декабре выпускники будут писать сочинение, которое оценят в качестве зачета. Итоги школьники смогут направить в вузы для получения дополнительных баллов при поступлении.

В следующем году в заданиях ЕГЭ по иностранному языку появится новый раздел «Говорение». Аналогичные изменения в перспективе ждут задания  экзаменов по литературе, истории и географии.

Школьники также смогут сдать один и тот же экзамен досрочно или несколько раз. В случаях, когда курс предмета заканчивается в 10-м классе (например, география), школьники смогут сдать его сразу, а в случае неудачи – пересдать в 11 классе. Кроме того, с этого года узаконены три новые формы обучения, которые раньше были экспериментальными: сетевое, электронное и дистанционное.

– Постепенно будет повышаться нижняя планка поступления в высшие учебные заведения. На 2015 год по многим предметам проходной балл увеличат на 2–5 пунктов. Так, если в 2014 году по обществознанию проходной балл составлял 39, то в следующем будет 42, по математике – было 22, станет 27,  русский язык – было 24, станет 36 баллов. Разница 12 баллов между тройкой и поступлением в вуз – это достаточно серьезный разрыв, – добавил Владимир Гам.

После 10-летних обсуждений в системе образования все же появится портфолио достижений (участие в профильных проектах, победы в олимпиадах и т. д.), которое позволит приемным комиссиям вуза добавить к ЕГЭ до 10 баллов при поступлении выпускника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
да задрали уже эти новаторы, дайте детям спокойно учится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх