на правах рекламы
18:54
+20 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Омичи смогут получать компенсации за занятия фитнесом

от 11.09.14 в 10:23 версия для печати
Омичи смогут получать компенсации за занятия фитнесом

Работодатели будут обязаны компенсировать затраты на занятия фитнесом и спортом. Работники смогут получать и денежные компенсации.

С будущего года сотрудники практически любых российских компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия. Об этом  сообщают «Известия». Подробно об инициативе рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

– Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения, – рассказал чиновник.

В соответствии со статьей 226 Трудового кодекса РФ на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодатели обязаны отчислять  не менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).  

Как пояснил представитель Минтруда, конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, и если нет каких-либо обязательных мероприятий (например, закупки спецодежды), то работники могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом и спортом.

Согласно Типовому перечню, в мероприятия, направленные на улучшение условий и охраны труда, могут быть включены компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях, организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий, приобретение и обновление спортивного инвентаря. Так что омичи-любители здорового образа жизни смогут с полным правом требовать компенсации затрат на занятия спортом в целом и фитнесом в частности от своих работодателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Работодатель не дурак, в одном месте он тебе компенсирует, в другом месте с тебя сдернет.
1
Ну, во-первых, открываем статью 226 ТК и читаем: "Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда может осуществляться также за счет добровольных взносов организаций и физических лиц". Ключевое слово МОЖЕТ. Так что автор данной статьи долго будет доказывать необходимость именно ему оплатить фитнесс. Во-вторых, 0,2% к себестоимости - это как-никак подорожание товаров, что вкупе с введением одобренного головой страны налога с продаж будет, безусловно, радостно и с овациями встречено электоратом... Чему радоваться-то? Ась? Тому, что на работодателя снова переложили обязанности государства?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх