на правах рекламы
07:47
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Жители Омска пожаловались Ярковому на некомпетентность судей

от 10.09.14 в 09:39 версия для печати
Жители Омска пожаловались Ярковому на некомпетентность судей

Жильцы дома по улице 10 лет Октября будут обращаться к президенту, если суд не встанет на их сторону в споре с собственником подвала.

С открытым письмом в адрес председателя Омского областного суда Владимира Яркового выступили жильцы дома № 113 по улице 10 лет Октября. Сегодня письмо опубликовали «Коммерческие вести». Собственники более чем 100 квартир возмущены решением судьи Куйбышевского районного суда Омска Галины Шибаевой, которая вынесла, по их мнению, несправедливое решение, продемонстировав свою некомпетентность.

Суть хозяйственного спора заключается в том, что в ходе реконструкции подвала многоэтажки жильцы потеряли доступ к большей части инженерных коммуникаций, а сам подвал был кардинальным образом переформатирован.

– В результате не согласованной с нами реконструкции все инженерные коммуникации и оборудование дома сейчас располагаются в тесном, отгороженном сплошной стеной помещении, что не предусмотрено проектной документацией на дом, построенный в 1987 году. В настоящее время доступ к коммуникациям и оборудованию фактически невозможен, какие-либо ремонтные работы осуществлять там невозможно. В случае аварии ремонт провести там будет также невозможно, – говорится в письме.

По словам жильцов, реконструкцию подвала с ними никто не согласовывал и никто не предупреждал их о ней. Собственники подвала в ходе реконструкции неоднократно менялись, поэтому жильцы долгое время не могли понять, к кому предъявлять иск. Обращения жильцов в прокуратуру и администрацию Омска проигнорировали. Жильцы обратились в Куйбышевский суд с требованием признать подвал собственностью жильцов дома, однако судья Галина Шибаева в удовлетворении исковых требований жильцам отказала, сославшись на истечение срока давности.

 Государственная регистрация права собственности на реконструированный подвал была осуществлена в августе 2011 года, иск мы подали в апреле 2014 года, когда узнали о появлении надлежащего ответчика, – сообщают Владимиру Ярковому жильцы дома.

Жителей дома, у которых отобрали подвал, возмутил формальный подход к их иску судьи Галины Шибаевой, которая поспешила рассмотреть дело за 2 судебных заседания – чтобы вовремя уйти в отпуск. Судья встала на сторону собственников подвала, притом что последние не представили ни одного опровержения доводов разгневанных жильцов. В письме жильцы пишут, что разочарованы российской судебной системой и теперь намерены жаловаться в Омский областной суд, который, по их мнению, «подойдет к рассмотрению дела со всей внимательностью и ответственностью».

– Надеемся, что нам не придется обращаться напрямую к президенту РФ через его приемную, чтобы защитить свои права, – предупреждают омичи главу облсуда.

Также в случае отсутствия вынесения положительного решения в их пользу жильцы дома грозятся рассказать о несправедливости омской судебной системы федеральным СМИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Наши суды встают на сторону различных организаций, но никак не отдельных граждан
2
Это вы ещё не попадали в суд в качестве подсудимого))
1
есть разные способы давления на суд ... в заметке приведен один из самых радикальных
барабанщик гость 10.09.2014 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
в какой заметке? Заметку в студию!!!
-1
К сожалению, в последнее время в омских судах уровень профессионализма, как судей, так и технических работников, никакущий. В этой связи, решения принимаются не по закону, а по шаблону, зачастую также неверному. И вышестоящие инстанции всячески этому потакают. Рассмотрение дела в апелляции 5-10 минут. О каком качестве судебных решений может идти речь? Простой пример. Апелляция оставила в силе решение, вынесенное в отсутствие ответчика, установив, при этом, что его вообще не извещали о заседании.
1410326907 гость 10.09.2014 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
14015431991: Простой пример. Апелляция оставила в силе решение, вынесенное в отсутствие ответчика, установив, при этом, что его вообще не извещали о заседании.
номер дела будьте любезны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх