на правах рекламы
22:07
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Омичи смогут услышать звучание уникальной скрипки

от 09.09.14 в 14:15 версия для печати
Омичи смогут услышать звучание уникальной скрипки

Юбилейный сезон Омская филармония откроет выступлением бельгийца Леонарда Шрайбера, который будет играть на уникальной 300-летней скрипке.

В четверг, 11 сентября, концертом Омского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева Омская филармония открывает 75-й, юбилейный концертный сезон.

Солировать в программе концерта  приглашен молодой бельгийский скрипач Леонард Шрайбер. Музыкант играет на старинном итальянском инструменте мастера Алессандро Меззадри, изготовленном в 1710 году.

– Молодого бельгийского музыканта Леонарда Шрайбера сегодня называют одним из самых известных и перспективных скрипачей своего поколения. В пять лет он начал учиться играть на скрипке, а через год уже дебютировал в концерте с Королевским филармоническим оркестром Фландрии, – сообщили в Минкультуры.

Любопытно, что Леонард Шрайбер – ученик наших знаменитых соотечественников, выдающихся скрипачей и блистательных преподавателей Бориса Кушнира и Феликса Андриевского. Каждый из них, в свою очередь, воспитанник известного омского скрипача Юрия Янкелевича. В 2013 году Шрайбер впервые выступил в России.

С Омским академическим симфоническим оркестром Леонард Шрайбер исполнит один из шедевров Л.В. Бетховена – Скрипичный концерт, ставший образцом венского классического стиля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Как можно услышать игру скрипки? Это же абсурд. Может на скрипке? Да, уровень корреспондентов информе ниже плинтуса. А еще на коллег наезжаете.
0
можно услышать звучание скрипки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх