на правах рекламы
12:29
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Из Омска хотят снова сделать город-сад

от 09.09.14 в 13:06 версия для печати
Из Омска хотят снова сделать город-сад

Мэр Вячеслав Двораковский утвердил концепцию развития территории Омска согласно модели «Город-сад». Планируется серьезное озеленение.

Власти Омска намерены вернуть статус города-сада, которым Омск был в 1960-е годы. Об этом говорится в Концепции развития территории Омска на период 2014–2025 гг. Документ подписал мэр Вячеслав Двораковский.

– Цель концепции – создание экологически безопасной, психологически комфортной среды жизнедеятельности человека, формирование целостной системы благоустройства и озеленения Омска, объединяющей отдельные благоустроенные территории непрерывной сетью зеленых полос, – пояснила советник Управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова. – Система озеленения на территории Омска формируется на основе генерального плана, существующих природных объектов и рекреационных зон, застройки территории города, транспортной сети, социальной и инженерной инфраструктуры. Концепция предполагает единый системный подход при разработке направлений развития территорий.

По словам специалиста, уже сегодня 23% территории Омска занято зелеными насаждениями, а на одного жителя приходится более 112 кв. м всех зеленых насаждений. К 2025 году чиновники намерены увеличить площадь зеленых насаждений с 13 до 15 тыс. гектаров. Так, будет создано 9 объектов общего пользования (парков, скверов и бульваров), а вдоль 55 основных транспортных магистралей планируется создать максимальное озеленение.

Общую сумму затрат на озеленение Омска и превращение его вновь в город-сад чиновники не называют, однако говорят, что будут использоваться не только средства бюджета, но и «инвестиции коммерческих и некоммерческих организаций, а также индивидуальных предпринимателей».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
планируется серьезное озеленение бездонных карманов дВОРаковского, ПОПовцева и казимирова
Точно6 гость 09.09.2014 18:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пока Омск - город-помойка! Хорошо бы, конечно, сделать город-сад. Но, думаю, что у Двораковского это, к большому сожалению, не получится, не сможет он!
4
Власти Омска намерены вернуть статус города-сада

Власти города для начала хотя бы разобрались с незаконными рубками в черте города, кто это контролируют! Деревья вырубают только треск стоит без всяких разрешений и прочих "проволочек" и ни кому ничего не надо. Такое ощущение, что в городе идет заготовка дров на зиму!
Хотя зачем им эти деревья, когда у них на подходе 12 миллиардов..., надо ж поделить, что б ни кого не обидеть!
4
"Серьезное озеленение" уже начали: в старом Кировске вырубили сквер в районе Нефтебазы<...>
2
я не доживу кароче. Если доживу до метро - буду самым счастливым человеком в стране. Кто-то подумает: очередной троль... А вот и нет. Искренние эмоции человека, который любит свой город и которому обидно, что изменения в лучшую сторону, при хорошем раскладе будут не скоро, а в худшем... Не хочется уезжать. Но если власти так и будут всё делать к 2025-ому году а то и позде - придется свалить. Благо Тюмень рядом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх