на правах рекламы
20:11
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Мэрия решила доказать, что Рябиновка – это не гетто

от 09.09.14 в 12:43 версия для печати
Мэрия решила доказать, что Рябиновка – это не гетто

Городская администрация свозила на стройплощадку будущего микрорайона уже около 500 омичей-переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Омская мэрия продолжает доказывать, что микрорайон Рябиновка в Кировском округе, куда собираются переселить жильцов из ветхих и аварийных домов, – это не «гетто», а вполне достойное место для проживания людей. Для этого чиновники вместе с застройщиком микрорайона ООО «Красный квадрат» активно возят в Рябиновку будущих переселенцев.

– Познакомиться с ходом строительства нового микрорайона лично смогли уже около 500 человек – участники программы переселения из аварийного жилья и члены их семей, – сообщила сегодня городская администрация. – Побывав на экскурсии, будущие новоселы получили возможность посетить квартиры, куда они переедут всего через пару месяцев, и своими глазами увидеть современные технологии, применяемые в ходе строительства, а также лично оценить ход работ. Кроме того, наблюдать за возведением микрорайона можно в режиме онлайн: на сайте компании застройщика круглосуточно работают web-камеры.

В соответствии с муниципальными контрактами ООО «Красный квадрат» возводит в Рябиновке 27 малоэтажных многоквартирных домов. Их жильцами станут в том числе жители аварийных домов в центральной части города. Последние были недовольны будущим переселением на окраину города и называли Рябиновку «гетто». 

Чтобы переломить негативную тенденцию, мэрия вместе с застройщиком начала проводить экскурсии для будущих жильцов, а также стала активно пиарить проект в СМИ. В частности, отмечалось, что в Рябиновку будет хорошо ходить общественный транспорт, а жильцы смогут существенно сэкономить на услугах ЖКХ благодаря установке индивидуальных газовых котлов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Мэрия решила доказать, что Рябиновка – это не гетто

Самым лучшим "доказательством" было бы переселение сотрудников Мэрии в Рябиновку, а омичей-переселенцев - в квартиры сотрудников Мэрии. Вот после этого все остальные омичи (даже те, кому и не надо переселяться) просто ломанулись бы в Рябиновку!!!
12
Какие то интересные казармы!<...>
Какой дурак там квартиру купит!
Мне хотели там продать, я туда съездил посмотреть ну там же просто ЖЕСТЬ , я просто не понимаю неужели там кто то покупает??!!
А Вам переселенцы я советую тоже туда не соглашаться ечать!!!
Дома реально временные, там через год будут они аварийные!
Мэрия просто наживается на людях- ЖАЛЬ..........
9
Удешевили жильё, насколько это возможно: балконов нет, подъезд один, общий коридор. <...> Ну и для местных алкашей сойдёт. Гетто и есть гетто.
7
Слышала отклики после экскурсии которую устроили" Красный квадрат" и администрация.Видела реакцию-все в шоке от качества строительства(картонные домики)! Они(власть держащие) нас за придурков держат??? Нашли чем хвастать-ещё и людям показали и свою не компетентность,не профессиональность,глупость!Пожилые люди ужаснулись тому-чем хотели их удивить,восхитить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх