на правах рекламы
03:14
-20 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

На пожаре в питомнике «Сибирский бастион» собаки не пострадали

от 09.09.14 в 09:59 версия для печати
На пожаре в питомнике «Сибирский бастион» собаки не пострадали

Огнем уничтожено 850 квадратных метров помещений учреждения, однако животные находились в безопасном месте и поэтому не пострадали. 

Во время крупного пожара в элитном питомнике «Сибирский бастион» не пострадало ни одно животное, сообщил РИА «Омск-Информ» директор учреждения Виктор Резлер. Огнем было уничтожено 850 кв. метров построек на территории питомника, однако собаки и кошки находились в безопасном месте, поэтому их удалось спасти.

Пожар на территории питомника, расположенного на улице 22 Декабря в Кировском округе города, произошел вчера, 8 сентября, в девятом часу вечера. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, огнем было повреждено строение площадью 442 кв. метра (у него сгорела кровля, и рухнуло бетонное перекрытие), а также навес площадью 402 «квадрата». 

Несмотря на столь серьезное ЧП, сотрудникам питомника удалось спасти животных.

– Вольеры с собаками, а также гостиница для животных у нас находятся на противоположной стороне питомника, – сообщил директор учреждения Виктор Резлер. – Ни одно животное не пострадало, это главное.

Причину ЧП сейчас устанавливает следственно-оперативная группа. Как отметил Резлер, пристройка, ставшая очагом пожара, «вспыхнула в одно мгновение», после этого огонь перекинулся на подсобное помещение. По словам директора питомника, пожар тушился очень плохо.

– Сотрудники МЧС больше фотографировали, чем тушили, – подчеркнул Резлер. – Ощущение было, что репортеры приехали, а не пожарные. 

В ГУ МЧС по Омской области считают иначе. Пожару был присвоен 2-й ранг, его тушили 37 человек и 10 единиц техники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Фуууух! Хоть успокоили на счет животных, что все живы остались!
2
Со вчерашнего вечера слежу за происшествием, очень жалко животных. На фото вижу как раз работающих пожарных. А фото требуют в отчеты в Москву. Уж наверное не дилетанту критиковать работу. Следить нужно за помещением, а не валить потом на других.
0
про кошек-это не правда!!!!!!!!!!!!!и не надо про персонал не чего говорить!!!!!!!!потому что главное требование того питомника это любовь к животным!!!!!!!!сотрудники сами разбивали окна что бы помочь и поверьте спасали они далеко не здание.....даже подкидыши были вынесены на улицу
0
Какая бессовестная ложь!!!!! Лично мой кот погиб в этом пожаре,и неизвестно еще сколько,оставила на время отпуска.Нигде правды не услышишь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх