на правах рекламы
01:26
+1 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Украинские беженцы устраиваются в Омске даже охранниками в «Атлантиду»

от 08.09.14 в 16:37 версия для печати
Украинские беженцы устраиваются в Омске даже охранниками в «Атлантиду»

В службе занятости на примере Сергея Печенюка показали, что беженцы могут найти работу в необычных местах. Но не все переселенцы хотят работать.

Региональная служба занятости сегодня провела брифинг, посвященный вопросам трудоустройства украинских беженцев. Заместитель руководителя службы Анна Гусева рассказала журналистам, что из 2000 прибывших в Омскую область вынужденных переселенцев обратились за работой в эту службу 533 человека, из них 125 уже трудоустроены или получили приглашение на работу.

– Со всеми людьми трудоспособного возраста специалисты проводят индивидуальную работу. Их знакомят с рынком труда, востребованными профессиями. Организуются экскурсии на предприятия. Некоторые открывают свой бизнес: разводят птицу, обустраивают столярные мастерские, – отметила Анна Гусева.

По словам представителя службы занятости, спектр сфер, куда трудоустраиваются вынужденные переселенцы, довольно широк: это и сельское хозяйство (сейчас особенно востребованы рабочие руки при проведении уборочной кампании), и промышленные предприятия (на заводы «Кордиант», ПО «Баранова»), банковская сфера (беженцы уже работают в Сбербанке).

Как пояснил начальник отдела трудоустройства и специальных программ службы занятости Андрей Веснин, препятствий для трудоустройства у беженцев практически нет: трудоустроиться можно сразу после получения вида на жительство или временного убежища.

– По законодательству только при трудоустройстве в образовательные учреждения соискатель должен иметь справку об отсутствии судимости, в медицинские – сертификат, подтверждающий получение медицинского образования, – отметил Андрей Веснин.

Присутствовавший на брифинге переселенец с Украины Сергей Печенюк поделился своим опытом трудоустройства в Омске – юрист по образованию, теперь он работает охранником в РЦ «Атлантида».

– В Омск я приехал из Луганска 18 июля. Здесь у меня живут родители. Именно по их просьбе и пришлось приехать – чтобы они не волновались. Сына оставил в Крыму, там он учится в школе. Работаю в «Атлантиде», мне там нравится, – рассказал беженец.

Сергей Печенюк выразил сотрудникам службы занятости благодарность, добавив, что в Омске ему очень нравится.

– Пока не могу сказать, вернусь ли я на Украину. Мне предлагали несколько вариантов трудоустройства, но работа в службе охраны нравится больше. Знаю, что многие мои соотечественники вовсе не хотят работать в России – так они не работали и на Украине, – заявил вынужденный переселенец.

Представитель службы занятости Анна Гусева, комментируя слова Сергея Печенюка о нежелании беженцев работать, заявила, что «все случаи уникальны и все случаи рассматриваются индивидуально».

– Многим людям действительно сложно: другая страна, другой климат. Многие не знают, вернутся ли вновь домой. Сложно шахтерам – у нас нет шахт. Они трудоустраиваются дорожными рабочими, идут в сельское хозяйство, где им предоставляют жилье и даже скот, – резюмировала представительница Службы занятости.  

Добавим, что настоящую «охоту» за беженцами в регионе организовали сразу 222 работодателя – они ежедневно ждут вынужденных переселенцев к себе на работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
ппц. Ребёнок в Крыму, а папаша здесь дурака валяет ( ну в смысле охранником работает).
1410774127 гость 08.09.2014 20:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
1410173855: ппц. Ребёнок в Крыму, а папаша здесь дурака валяет ( ну в смысле охранником работает).
дурик КРЫМНАШ!!!! оттуда украинцев в Сибирь ссылают!!!! В Москву, Питер, Ростов им тоже не можно!!! Воркуту, Магадан, гОмск пожалуйста...
3
шахтеры могут метро копать...вместо мостовика...(климат там кстати точно такой же)
1410210854 гость 09.09.2014 03:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Конкретно! Они за Мостовик сделают первую ветку в 300-летию Омска! Назаров! Виктор! Куй железо, пока горячо! Что? Не нравится? А что же тогда с метро делать и с украинцами? Давай, вперед! Раз уж взялся за гуж, не говори, что не дюж!
1
Если у человека в Омске живут родители,то это не беженец.Таким намного проще,чем тем,кто приехал с одной сумкой,и нет ни друзей,ни знакомых,никого.
0
этот Печенюк- не беженец, а дезертир! назвайте вещи своими именами(((
1410175537 гость 08.09.2014 18:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
1410172374: этот Печенюк- не беженец, а дезертир! назвайте вещи своими именами(((
Он здесь прохлаждается, а его дом и семью должны защищать наши солдаты. Конечно, он- дезертир. Ещё хватает наглости на участие в брифингах, красуется какой он крутой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх