на правах рекламы
22:39
+13 $ 70.75 -0.31
78.55 +0.64

Хулигана, который «заминировал» тарскую администрацию, приговорили к году колонии

от 05.09.14 в 14:38 версия для печати
Хулигана, который «заминировал» тарскую администрацию, приговорили к году колонии

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина сообщил о ложном минировании местной администрации. За это он лишился свободы и денег.  

Тарский безработный, не имеющий постоянного места жительства, позвонил ночью 11 июля текущего года в полицию и сообщил о заминировании здания Тарской районной администрации. В результате по тревоге были подняты все отвечающие за безопасность службы.

Инженерно-саперная группа ОМОН, приехавшая для проверки этого сообщения из Омска, никакой бомбы не обнаружила. В ходе разыскных мероприятий позвонивший шутник был установлен. Им оказался 39-летний тарчанин Андрей Чалков, находившийся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. 

– Свою вину на суде «минер» признал: говорил, что был бы трезвым, конечно же, такого не сделал, просил не лишать его свободы. Однако судьи сочли опьянение отягчающим обстоятельством, во внимание был также принят рецидив: Андрей неоднократно бывал за решеткой за кражи, грабежи, разбои и освободился последний раз в 2012 году. Все это повлияло на окончательный приговор – 1 год и 3 месяца лишения свободы в колонии строго режима, – сообщает газета «Тарское Прииртышье».

Кроме этого, неудачно пошутивший «террорист» должен компенсировать затраты на антитеррористическую операцию, которая обошлась государству в 348 тыс. рублей. Однако вряд ли их сможет выплатить осужденный – он является безработным и не имеет определенного места жительства. Так что все заработанное «на зоне» мужчине придется отдать государству.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх