на правах рекламы
02:19
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Беременная омичка почти час ждала скорую на остановке

от 05.09.14 в 12:06 версия для печати
Беременная омичка почти час ждала скорую на остановке
Девушке стало плохо в салоне автобуса, и она потеряла сознание. Другие пассажиры вызвали скорую помощь, но врачи ехали почти час.
 
Сегодня утром в Омске произошел инцидент, связанный с неудовлетворительной работой бригады скорой помощи. Потерявшей сознание беременной девушке пришлось ждать врачей почти час. Все это время она лежала на остановке.
 
Об инциденте сообщил житель Омска Владимир. Мужчина, которому в буквальном смысле пришлось спасать девушку, позвонил в редакцию нескольких СМИ и сказал, что на остановке «Городок Водников» находится беременная девушка, потерявшая сознание в салоне автобуса. Владимир позвонил в службу 03, однако, когда понял, что врачей можно не дождаться, начал бить тревогу и звонить журналистам. 
– Она уже почти час лежит на остановке, без сознания, а скорой все нет, – буквально кричал в трубку мужчина. 
Врачи приехали лишь спустя час. Они осмотрели беременную и после осмотра отпустили ее. В это время на остановку «Городок Водников» уже приехал муж омички.
 
Справедливости ради добавим, что в непосредственной близости от остановки, где почти час находилась беременная девушка, расположены сразу два крупных медицинских учреждения. Однако в панике никто не догадался отнести пострадавшую туда либо сбегать за врачами.   
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
"Справедливости ради добавим, что в непосредственной близости от остановки, где почти час находилась беременная девушка, расположены сразу два крупных медицинских учреждения. Однако в панике никто не догадался отнести пострадавшую туда либо сбегать за врачами."

Можно подумать что медики этих мед. учреждений так и кинулись бы на остановку спасать девушку, не все конечно медики сволочи, но судя по отзывам моих друзей и знакомых большая часть. Если лечиться бесплатно - наплевательское отношение, я бы даже сказала безразличное, лечиться платно интерес повышенный - но лишь до того момента пока не вытянут все деньги или ты просто откажешся сдавать дорогостоящие анализы.

1409906778 гость 05.09.2014 14:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Хочу сказать, что я был участником этого события. И меня коробит глусть или молодость-неопытность журналиста, написавшего абзац "справедливости ради...". Во-первых, девушка была крупная, с меня ростом. Я с трудом её до лавочки на руках донес, а не то что бы до Евромеда, который за километр от остановки. Во-вторых, вы не подумали, а если бы пока я нес эту девушку, она, не дай бог, умерла. Что бы мне сказали врачи? Правильно - вы вызвали скорую, вот и надо было ждать. И посылал я двух человек в ближайшую от остановки поликлинику и больницу , но либо они не дошли, либо тамошним врачам насрать было. Суть в том - ПОЧЕМУ СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА ВО ВРЕМЯ! Вот в чем вопрос
1410026619 гость 05.09.2014 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Уверена, что никто из врачей просто не пошел. Мало осталось неравнодушных людей. А скорая, действительно, долго едет, хотя врачи приезжают хорошие. Вызывала недели три назад. А уж о равнодушии врачей в поликлинике можно бесконечно писать. В 11 поликлинике у Первомайского рынка в детском отделении стояли на прием к врачу, время закончилось молодая педиатр закрыла дверь со словами:"Я не знаю где вы были." А простояли, к слову, под дверями около 2 часов. А мы еще думаем что врачи пойдут на остановку помогать....
1409904969 гость 05.09.2014 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Татьяна34: "Справедливости ради добавим, что в непосредственной близости от остановки, где почти час находилась беременная девушка, расположены сразу два крупных медицинских учреждения. Однако в панике никто не догадался отнести пострадавшую туда либо сбегать за врачами."

Можно подумать что медики этих мед. учреждений так и кинулись бы на остановку спасать девушку, не все конечно медики сволочи, но судя по отзывам моих друзей и знакомых большая часть. Если лечиться бесплатно - наплевательское отношение, я бы даже сказала безразличное, лечиться платно интерес повышенный - но лишь до того момента пока не вытянут все деньги или ты просто откажешся сдавать дорогостоящие анализы.

Вряд ли кому-то из пациентов понрав.илось, если бы он заплатил бабки, а из-под его носа врач ускакал на неопределенный срок спасать кого-то. Учитывая, что пациент не единственный, кто записан на прием. Это я про тот же Евромед. Есть врач и есть конкретная работа с конретным пациентом. А есть скорая помощь, которая на помощь отнюдь не скорая.
1412213491 гость 05.09.2014 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
1409902949: Я с трудом её до лавочки на руках донес, а не то что бы до Евромеда, который за километр от остановки.........Суть в том - ПОЧЕМУ СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА ВО ВРЕМЯ! Вот в чем вопрос
Вы -молодец. Основная масса людей предпочла бы не заметить, что кому-то рядом с ними стало плохо. А вы поступили - как настоящий человек!
Супругу девушки посоветовал бы, несмотря на то, что ничего страшного не случилось, обратиться с жалобой по поводу времени приезда скорой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх