на правах рекламы
14:49
-8 $ 75.59
84.95

Водоканал прекратил подачу воды в поселок Осташково в Октябрьском округе из-за старого долга Омского района

от 31.08.06 в 16:17 версия для печати
Водоканал прекратил подачу воды в поселок Осташково в Октябрьском округе из-за старого долга Омского района 29 августа «ОмскВодоканал» прекратил подачу воды в поселок Осташково Октябрьского округа из-за трехмиллионного долга Омского района, в составе которого раньше находился поселок. В результате без воды остались школа и 2 исправительные колонии, где заключенным приходится пить глинистую воду. Об этом сегодня сообщил на штабе по подготовке к зиме заместитель главы администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин. Сегодня ночью воду опять включили, но представители Водоканала пообещали отключить ее снова, если долг не выплатят в ближайшие дни.

Об отключении поселка от водоснабжения стало известно из отчета заместителя начальника управления образования администрации Омска Владимира Калинина, который докладывал заместителю мэра Омска Владимиру Потапову о завершении ремонта осташковской школы. С начала нового учебного года она переходит в ведомость Октябрьского округа (ранее и поселок, и школа относились к Омскому району Омской области). Несмотря на то, что школа будет сдана к сроку, ее могут тут же закрыть, так как представители ОАО «ОмскВодоканал» пригрозили прекратить подачу воды во всем поселке, - сообщил Владимир Калинин. Предупредительное отключение уже было сделано 29 августа.

«Я вчера пообщался два раза с прокурором, – рассказал заместитель главы Октябрьского округа Михаил Пенкин. – 29 августа Водоканал выставил 3 миллиона долгов Омскому району и отключил воду во всем поселке. В результате без воды осталась не только школа, но и две колонии. Вчера ночью после нашего вмешательства они воду включили, но сказали, что, если сегодня вопрос решен не будет, воду опять отключат. Соответственно, третьего и четвертого сентября школа работать не будет. Я их попросил написать официальное письмо в администрацию города Омска, чтобы решить этот вопрос».

В ответ заместитель мэра Омска Владимир Потапов пообещал этот вопрос рассмотреть сегодня вечером на совещании. «Школа как работала, так и будет работать дальше» - заверил присутствующих представитель мэрии.

Как сообщил источник в исправительной колонии №13 в поселке Осташково, отключение для них стало полной неожиданностью.
«Нас никто в курс дела не ставил. Подачу воды прекратили неожиданно в 14:00 29-го сентября, - сообщил сотрудник колонии. – Но мы люди военные, быстро организовали решение проблемы, хотя испытали от этого довольно много неудобств. Нас это несколько шокировало – и мы сразу же обратились в прокуратуру, так как у нас никаких долгов нет. Сегодня воду опять дали, но у нас пока нет информации, надолго ли это».

Как уверяют в 12-й колонии, от отключения они не пострадали, так как у них есть своя автономная скважина. Но, как сообщили «Омск-Информ» в диспетчерской «ОмскВодоканала», воды в колонии № 12 все-таки нет, и заключенным приходится пить глинистую воду.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх