на правах рекламы
02:44
+10 $ 64.22
70.73

В Омске хотят перенести красную линию дороги по улице Учебной   [ФОТО]  

от 04.09.14 в 18:44 версия для печати
В Омске хотят перенести красную линию дороги по улице Учебной   [ФОТО]  

Компания «Стройстар Инвест» хочет узаконить административную пристройку к жилому 12-этажному дому по бульвару Мартынова. Депутат ГС и мэрия против.

Сегодня, 4 сентября, на публичных слушаниях главный архитектор Омска Анатолий Тиль утвердил изменения в проект планировки территории, расположенной в границах улиц Маршала Жукова – Богдана Хмельницкого – Масленникова – левый берег реки Оми. Уточнение по утвержденному еще в 2011 году документу понадобилось ООО «Стройстар Инвест» (исполнительный директор – Виссарион Куджоншвили). Компания намерена достроить административный блок к уже введенному в 2009 году жилому дому, расположенному по бульвару Мартынова, 5. Для этого необходимо отодвинуть красную линию дороги по улице Учебной на четыре метра.

Еще в 2007 году ООО «Бином» начало возводить этот объект. Для соблюдения норматива по противопожарному разрыву от существующего на тот момент ветхого жилого дома здание пришлось перенести на 2,5 метра ближе к дороге. Тогда еще не был утвержден проект планировки территории Омска, а сейчас оказалось, что административный корпус находится за красной линией автодороги. Сменившийся застройщик попросил предоставить участок площадью 0,03 га, находящийся в зоне земель общего пользования (ИТ-2), то есть в перспективе здесь должна была пройти дорога.

– На сегодняшний день здесь сформированы две зоны – общественно-деловая и жилой застройки. В дальнейшем придется внести изменения в правила землепользования и застройки, включив часть жилой недвижимости в единую территориальную зону ОД-1, – пояснил главный архитектор ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод, который выполнял корректировку проекта планировки.

Екатерина Крутоус

Виссарион Куджоншвили

За утверждение изменений в проект планировки выступила председатель ТСЖ дома по бульвару Мартынова, 5, Екатерина  Крутоус. Сейчас жители не могут сформировать участок под многоквартирным домом и произвести необходимое благоустройство – посадить вдоль улицы Учебной крупномерные деревья.

– Строительство объекта велось в две очереди: первая – жилой 12-этажный дом, который давно и полностью заселен, вторая – административный блок площадью 1,6 тыс. кв. метров. Для возобновления строительства мы уже расселили пять частных ветхих домов вдоль бульвара Мартынова, остался один, – пояснил Виссарион Куджоншвили.

Весьма негативно к корректировке проекта отнесся депутат Омского городского совета Вячеслав Васильев. Он считает, что в сложившейся ситуации виноват застройщик и он должен нести ответственность. Это мнение поддержал и первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев. По его словам, необходимо создать прецедент, чтобы строительные компании осознавали правовые последствия.

– То, что меняются технические характеристики дороги по улице Учебной, – это очевидно! Ущемление прав тех же самых жильцов, которые пользуются этой улицей, – прокомментировал он.

Между тем проект планировки территории должен пройти процедуру утверждения в горсовете и мэрии Омска.

Светлана Дубченко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
что за глупость, сами накосячили, сами пусть проект теперь исправляют... укорачивают здание...
1410093665 гость 05.09.2014 14:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так здание уже построено. И дороге фактически не мешает.
Никто же слова не сказал, когда земельный участок для стройки выделяли, когда разрешение на строительство выдавали, когда принимали в эксплуатацию первую очередь дома.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх