на правах рекламы
22:50
+10 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

«Стройбетон» получил уголовное дело за гибель маляров, упавших в шахту лифта

от 04.09.14 в 17:55 версия для печати
«Стройбетон» получил уголовное дело за гибель маляров, упавших в шахту лифта

Сотрудницы компании «Стройбетон» упали в шахту лифта, когда мыли руки в бочке. Уголовное дело возбудили за нарушение требований труда. 

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух женщин, упавших в шахту лифта на строительной площадке компании «Стройбетон». Дело заведено по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух лиц».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 14 августа 2014 года около 18 часов в строящемся четырнадцатиэтажном доме по улице Волгоградской в шахте лифта были обнаружены тела двух женщин с многочисленными повреждениями, характерными для падения с большой высоты.

– Предварительно установлено, что погибшими являются работницы ООО «Стройбетон» в возрасте 42 и 37 лет, которые на 11-м этаже мыли руки в бочке с водой, расположенной у входа в шахту лифта. Одна из женщин прислонилась к створке лифта, в результате чего створка открылась, и женщина стала падать в шахту, вторая работница пыталась ее удержать, но не смогла, и обе упали вниз. От многочисленных травм женщины скончались на месте, – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Омской области.

Добавим, что еще по одной версии, выдвинутой ранее следователями, женщины распивали спиртные напитки на рабочем месте.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновного должностного лица.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Царствие им небесное. Помолимся за упокой души убиенных по неосторожности. А версию, выдвинутую следствием, о распитии спиртных напитков, только Следственный комитет мог сфабриковать после приезда на место происшествия. Не так ли СК по Омску? Тару куда отвезли? На сдачу? Или на экспертизу, предварительно приложив к бутылке пальчики погибших?
1409883178 гость 05.09.2014 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
самое простое без следствия обвинить что они пили и о чудо, дело закрыто и все в шоколаде!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх