на правах рекламы
22:56
-2 $ 73.67 -0.07
83.11 -0.13

Шалай вошел в сотню самых богатых российских ректоров

от 04.09.14 в 16:07 версия для печати
Шалай вошел в сотню самых богатых российских ректоров

По данным независимого исследования, доходы Виктора Шалая в прошлом году составили 5,7 млн рублей. Он оказался на 71 строчке всероссийского рейтинга.

Общественное движение «Обрнадзор» опубликовало национальный рейтинг доходов руководителей государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования. Единственным руководителем омского вуза, попавшим в рейтинг, стал ректор ОмГТУ Виктор Шалай (на фото), доход которого в 2013 году, по данным общественников, составил 5,7 млн рублей. 

Как следует из описания методики расчетов, в августе 2014 года аналитики «Обрнадзора» провели мониторинг и консолидировали информацию о доходах руководства всех государственных вузов, в том числе подведомственных другим министерствам и напрямую Правительству РФ. Число участников абсолютного рейтинга составило 209 персон.

– Доклад-мониторинг движения «Обрнадзор» на сегодняшний день является самым полным из обнародованных исследований, в том числе по количеству данных, включая анализ доходов ректоров, проректоров, директоров, начальников, главных бухгалтеров, директоров филиалов и президентов государственных организаций высшего профессионального образования, – значится в описании исследования.

Из ректоров омских вузов в рейтинг попал лишь руководитель Омского государственного технического университета Виктор Шалай. В абсолютном топе, куда вошли все должностные лица государственных вузов, ректор занял 154 место с доходом 5 млн 721 тыс. 588 рублей. А уже в рейтинге ректоров с данным показателем он находится на 71 месте. Возглавляет топ ректоров глава Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев. Его доход за 2013 год оценивается в 37 млн 860 тысяч 713 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что за люди то гнилые. Вы хоть раз с ним общались? Вы знаете как он работает с коллективом, партнерами, студентами! Виктор Владимирович поднял вуз с колен - бюджет 1.6 млрд руб. наука 250 млн руб. - вуз в 100 лучших. Бюджет 2000 - и на нем учатся ВАШИ дети и внуки. Если уж на то пошло этот человек - достойный кандидат на пост министра образования, а то и губернатора.
1
В.В. Шалай классный ректор. Он практически с колен поднял университет. Молодец. Вуз гремит и на Российском уровне и в Сибирском Федеральном округе. Работает по 18 часов в сутки.
В.В. Шалай -современный руководитель и делает все возможное и невозможное для университета, его роста и развития.
Посмотрите как упал в рейтинге ОмГУ имени Достоевского. Хотя у них очень сильный профессорско-преподавательский состав.
1411048823 гость 20.09.2014 21:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Это Вы точно "загнули", политех всегда был пугалом для двоечников госа. Сливают всегда в политех.
0
Вот никто и не понял, кто всем ответил.
1411048823 гость 20.09.2014 21:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Витя, оборудование покупается, а кто работать на нем будет? Студенты тупые? Что преподы несут на лекциях и на конференциях - ужас.
А на оборудовании еще можно и откаты брать.
-2
Ворье поганое
1409853423 гость 05.09.2014 00:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
11111116: Ворье поганое

Не ворьё, допустим. Не ворьё.
Он доктор наук ( а это какой-то доход от так называемых "докторских", ну и от УМЦ, ещё центров, его методов, авторских...ну и т.д. и т.п.). Да, доход большой, зарплата тысяч 300, ну премия-это тайна коммерческая, ну кварталка в 1 млн.... Всё законно. А про взятки...ну ректору взятки брать - себя не уважать.....это какую сумму взятки брать надо (ну сами подумайте), если у Шалая официальный доход в 2012 году сотавил за месяц ! более 567 000 рублей. Ну сами подумайте что пишете....(это ниже комментарий.
А вообще, кто Вам мешал выучиться и стать Ректором ВУЗа, а ???
Вот то-то, и нечего тут чушь нести.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх