Омичей стимулируют оформлять землю под своими домами
на правах рекламы
11:20
-29 $ 91.64
98.84

Омичей стимулируют оформлять землю под своими домами

от 03.09.14 в 13:49 версия для печати
Омичей стимулируют оформлять землю под своими домами

В городской администрации заявили, что без постановки участков на кадастровый учет в доме будет невозможно провести капитальный ремонт. 

Мэрия Омска призывает горожан оформлять земельные участки под многоквартирными домами, в которых они живут. Без этого, согласно законодательству, невозможно проведение капитального ремонта, платить деньги за который омичи начнут уже в октябре.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений гоадминистрации, сейчас ведомство размещает заказ на проведение кадастровых работ в отношении более 400 земельных участков под многоквартирными домами. 

– Работа, которую мы проводим, необходима для привлечения федеральных средств для капремонта жилого фонда города, – говорит начальник Управления земельных отношений департамента имущественных отношений администрации Омска Александр Устинов. – Так, в один из годов, оформив 1500 земельных участков под многоквартирными домами, мы смогли привлечь 2,5 миллиарда федеральных денег для капремонта. Сегодня у нас еще 9 тысяч многоквартирных домов, которые не оформили землю под домами, но должны это сделать до конца 2015 года.

Оформление земли жильцы могут провести как самостоятельно, так и с помощью специалистов Департамента имущественных отношений. Если оформление участка жители решили взять на себя, то для начала им необходимо провести общее собрание, на котором нужно будет определить уполномоченного представителя. Ему, в свою очередь, нужно будет обратиться в Службу одного окна, которая работает в администрации Омска, а также написать заявление об определении границ оформляемой территории.

По мнению специалистов, оформление земельного участка дает несколько важных преимуществ:

1) на законных основаниях можно будет решить вопрос о зонировании двора с определением мест под парковки, детские площадки и т. д.;

2) собственники смогут использовать земельный участок для извлечения прибыли в интересах дома, например, часть территории можно сдавать в аренду, а вырученные средства направлять на текущий или капитальный ремонт;

3) на эту землю не смогут претендовать «третьи лица», а значит, во дворе не появятся неожиданные гаражи, новостройки или заборы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
как только оформляешь землю, сразу появляется земельный НАЛОГ....
Андрей56 гость 03.09.2014 16:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Там же не дураки сидят, а хитрые мудаки. Они работать не хотят, а хотят побольше ободрать того, кто работает - народ.
0
Люблю наше государство. Сначала принудительно начинает собирать деньги на ремонт (куда подевались деньги, которые в составе квартплаты собирали управляющие компании - никто не знает). А потом ставит перед фактом, что для того, чтобы собранными деньгами воспользоваться - надо подписаться на нехилый налог.
Жулики и мошенники.
1410271610 гость 04.09.2014 11:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
1409626805: Люблю наше государство. Сначала принудительно начинает собирать деньги на ремонт (куда подевались деньги, которые в составе квартплаты собирали управляющие компании - никто не знает). А потом ставит перед фактом, что для того, чтобы собранными деньгами воспользоваться - надо подписаться на нехилый налог.
Жулики и мошенники.

УК на капитальный ремонт деньги НЕ СОБИРАЮТ.... Того, что платят жители еле-еле хватает на поддержание жизнедеятельности домов.
0
"ЕЛЕ-ЕЛЕ" это как посмотреть: можно и так "ЕЛИ и еще раз ЕЛИ" икру чиновники и их штат в УК.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх