на правах рекламы
08:57
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омичей стимулируют оформлять землю под своими домами

от 03.09.14 в 13:49 версия для печати
Омичей стимулируют оформлять землю под своими домами

В городской администрации заявили, что без постановки участков на кадастровый учет в доме будет невозможно провести капитальный ремонт. 

Мэрия Омска призывает горожан оформлять земельные участки под многоквартирными домами, в которых они живут. Без этого, согласно законодательству, невозможно проведение капитального ремонта, платить деньги за который омичи начнут уже в октябре.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений гоадминистрации, сейчас ведомство размещает заказ на проведение кадастровых работ в отношении более 400 земельных участков под многоквартирными домами. 

– Работа, которую мы проводим, необходима для привлечения федеральных средств для капремонта жилого фонда города, – говорит начальник Управления земельных отношений департамента имущественных отношений администрации Омска Александр Устинов. – Так, в один из годов, оформив 1500 земельных участков под многоквартирными домами, мы смогли привлечь 2,5 миллиарда федеральных денег для капремонта. Сегодня у нас еще 9 тысяч многоквартирных домов, которые не оформили землю под домами, но должны это сделать до конца 2015 года.

Оформление земли жильцы могут провести как самостоятельно, так и с помощью специалистов Департамента имущественных отношений. Если оформление участка жители решили взять на себя, то для начала им необходимо провести общее собрание, на котором нужно будет определить уполномоченного представителя. Ему, в свою очередь, нужно будет обратиться в Службу одного окна, которая работает в администрации Омска, а также написать заявление об определении границ оформляемой территории.

По мнению специалистов, оформление земельного участка дает несколько важных преимуществ:

1) на законных основаниях можно будет решить вопрос о зонировании двора с определением мест под парковки, детские площадки и т. д.;

2) собственники смогут использовать земельный участок для извлечения прибыли в интересах дома, например, часть территории можно сдавать в аренду, а вырученные средства направлять на текущий или капитальный ремонт;

3) на эту землю не смогут претендовать «третьи лица», а значит, во дворе не появятся неожиданные гаражи, новостройки или заборы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
как только оформляешь землю, сразу появляется земельный НАЛОГ....
Андрей56 гость 03.09.2014 16:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Там же не дураки сидят, а хитрые мудаки. Они работать не хотят, а хотят побольше ободрать того, кто работает - народ.
0
Люблю наше государство. Сначала принудительно начинает собирать деньги на ремонт (куда подевались деньги, которые в составе квартплаты собирали управляющие компании - никто не знает). А потом ставит перед фактом, что для того, чтобы собранными деньгами воспользоваться - надо подписаться на нехилый налог.
Жулики и мошенники.
1410271610 гость 04.09.2014 11:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
1409626805: Люблю наше государство. Сначала принудительно начинает собирать деньги на ремонт (куда подевались деньги, которые в составе квартплаты собирали управляющие компании - никто не знает). А потом ставит перед фактом, что для того, чтобы собранными деньгами воспользоваться - надо подписаться на нехилый налог.
Жулики и мошенники.

УК на капитальный ремонт деньги НЕ СОБИРАЮТ.... Того, что платят жители еле-еле хватает на поддержание жизнедеятельности домов.
0
"ЕЛЕ-ЕЛЕ" это как посмотреть: можно и так "ЕЛИ и еще раз ЕЛИ" икру чиновники и их штат в УК.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх