Поиск

В Одесском районе наладили производство "импортного» сыра. Сейчас этот продукт проходит сертификацию.

Одесский фермер Виктор Руди начал в селе Побочино Одесского района производство сыра «моцарелла», который из-за продуктового эмбарго стал дефицитным продуктом в Омской области. Молоко нужного качества фермеру предоставили в селе Желанном. Технологии производства «моцареллы» и закваски — специалисты из Москвы. Два дня они передавали одесситам тонкости и секреты производства этого итальянского продукта.

- Это лишь один из первых примеров организации импортозамещения в нашем регионе. На самом деле возможностей у Омских крестьян очень много и эти возможности мы будем помогать реализовывать, - подчеркивают специалисты областного Минсельхоза.

Сейчас в на сыроварне Руди производится 150 килограммов омской мацареллы. Планируемый объем 300-400 килограммов в неделю. Сейчас этот продукт проходит сертификацию.

В Одесском районе наладили производство "импортного» сыра. Сейчас этот продукт проходит сертификацию.

Одесский фермер Виктор Руди начал в селе Побочино Одесского района производство сыра «моцарелла», который из-за продуктового эмбарго стал дефицитным продуктом в Омской области. Молоко нужного качества фермеру предоставили в селе Желанном. Технологии производства «моцареллы» и закваски — специалисты из Москвы. Два дня они передавали одесситам тонкости и секреты производства этого итальянского продукта.

- Это лишь один из первых примеров организации импортозамещения в нашем регионе. На самом деле возможностей у Омских крестьян очень много и эти возможности мы будем помогать реализовывать, - подчеркивают специалисты областного Минсельхоза.

Сейчас в на сыроварне Руди производится 150 килограммов омской мацареллы. Планируемый объем 300-400 килограммов в неделю. Сейчас этот продукт проходит сертификацию.