на правах рекламы
13:40
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Лебедова экстрадировали в Россию

от 02.09.14 в 21:53 версия для печати
Лебедова экстрадировали в Россию

Яна Лебедова доставили в Москву и готовятся отправить в Омск, где будет проверена его причастность к убийству боксера Ивана Климова.

Сегодня стало известно, что в Россию экстрадировали Яна Лебедова (на фото), который может быть причастен к убийству боксера Ивана Климова.

– В настоящее время Лебедов доставлен в город Москву для последующего этапирования в город Омск, где с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало РИА «Омск-Информ», Лебедов был задержан в Бишкеке 12 декабря 2013 года. На территории Киргизии он находился с марта прошлого года. Поводом для бегства Лебедова из России стал инцидент у ночного клуба «Ангар» в Омске, где в ночь со 2 на 3 марта 2013 года он ранил из обреза боксера Ивана Климова.

Спустя восемь с половиной месяцев, 23 ноября 2013 года, Климов был убит во дворе своего дома. Неизвестный нанес ему два ножевых удара, от которых спортсмен скончался на месте.

По уголовному делу продолжается активная работа. Раскрытием преступления занимается следственная группа в составе 7 наиболее опытных следователей регионального Следственного комитета, а также значительные силы оперативного состава УМВД России по Омской области.

К настоящему времени допрошено более 400 свидетелей, назначено более 60 различных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, биологическая, химическая, трасологическая, баллистическая, дактилоскопическая, компьютерно-техническая и другие. По 56 экспертизам уже получены экспертные заключения, по остальным проводятся необходимые исследования.

На причастность к громкому преступлению сразу стали проверять Яна Лебедова, который все это время скрывался за границей. После задержания в Бишкеке он дал признательные показания в том, что стрелял в Климова у клуба «Ангар». Лебедову предъявили обвинение в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), что дало повод для официального запроса на его экстрадицию. Этот запрос был удовлетворен лишь спустя восемь с половиной месяцев после задержания Лебедова. 

В конце августа правоохранительные органы Кыргызстана приняли решение об экстрадиции Лебедова в Россию, и теперь эта экстрадиция состоялась.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх