Проезд в омских маршрутках будет стоить 22–23 рубля
на правах рекламы
02:12
-36 $ 91.64
98.84

Проезд в омских маршрутках будет стоить 22–23 рубля

от 02.09.14 в 17:16 версия для печати
Проезд в омских маршрутках будет стоить 22–23 рубля

Члены Общественного совета РЭК жестко пресекли планы перевозчиков по установлению сверхвысокого тарифа, но от роста цен омичей не уберегли.

Тариф на проезд в маршрутных такси в Омске, скорее всего, вырастет до 22–23 рублей. Этот вывод можно сделать по итогам сегодняшнего заседания Общественного совета РЭК Омской области, на котором рассматривались предложения перевозчиков о повышении тарифа с 18 до почти 32 рублей.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в конце июля сразу 5 коммерческих перевозчиков подали в РЭК документы с предложением повысить тариф на перевозку пассажиров с нынешних 18 рублей до 24,82–31,56 рубля. Общественный совет РЭК несколько раз «заворачивал» документы бизнесменов, однако сегодня на заседание пришел директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский (на фото слева), который заявил, что все расчеты перевозчиков правильны, и есть объективная необходимость в повышении тарифа на проезд.

– Если вы спросите, как они живут, на 18 рублей зарплата водителя заложена 8 тыс. рублей, отсюда они платят налоги. Резина лысая, машины грязные. В других городах тариф ниже, но там расстояние намного меньше, – отметил Осинский. – Мы можем их давить и дальше, но мы скажем, что налогов нет и не требуйте, машин новых нет, еще много чего нет. Давайте будем честны. Хотим качество, оно стоит денег. 

Чиновник добавил, что никому не нравится, когда повышаются тарифы, однако в противном случае придется «похоронить отрасль».

– Я сам противник повышения тарифов, но, как чиновник, отвечающий за отрасль, не хочу ее похоронить, – подчеркнул руководитель департамента транспорта. – Данные, представленные перевозчиками, достоверные.

Руководитель Энергетической комиссии Сергей Синдеев (на фото справа), в свою очередь, заявил, что при установлении нового тарифа РЭК будет ориентироваться на расчеты ведомства дептранспорта. Олег Осинский не стал называть конкретную цифру, которую предлагает его ведомство, но дал понять, что экономически обоснованный тариф должен быть 24–25 рублей.

Однако, скорее всего, окончательный уровень тарифа составит 22–23 рубля. По крайней мере, Синдеев однозначно сказал, что тариф будет ниже 24 рублей.

– Мы, получив от департамента транспорта данные, сопоставим с данными автоперевозчиков. Конечного значения тарифа я вам озвучить не могу. Это будет не 31 рубль и не 24 рубля, – отметил глава РЭК.

Как добавила председатель Общественного совета РЭК Ирина Оверина, новый тариф будет однозначно выше 20 рублей, «но не намного». РЭК рассчитывает утвердить тариф 10 сентября.

Фото: Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
ОПЯТЬ ЭТОТ ПУСТОБРЁХ ОСИНСКИЙ. И НАДО ЖЕ ТАКОМУ ВО ВЛАСТЬ ВЛЕЗТЬ.КОГДА ЖЕ ЕМУ МОРДУ НАБЬЮТ.
Невский Виктор9 гость 04.09.2014 15:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Автоперевозчики не платят налоги - нужно играть взаимовыгодно, а то получается игра в одни ворота!

Осинский должен думать о жителям-налогоплательщах Омска. Из нашего кармана он получает зарплату.
13
Осинский, ты уже угробил своё хозяйство, хорони не хорони, а оно всё равно тухнуть будет.
11
Предлагаю господину Осинскому эксперимент-на разбитых грязных Газелях с лысой резиной установить тариф 12 рублей одновременно с 22 рублями на "Фордах" и "Пежо". И как Вы думаете где будет больше пассажиров? Это на форумах мы пеной исходим в адрес "вонючих" Газелей, а на остановках ведем себя по другому.
10
Почему чиновник так рьяна заступаться за конкурента, что он рассчитывал тариф если говорит что 32 рубля правильно. Муниципальный транспорт за два года положили что его теперь не поднять даже новыми автобусами это очевидно. Доходы и зарплата водителей частников будет больше если уменьшить количество частных Газеле, их сей час в городе тысячи полторы сверх возможного и нужного (к стати хозяева Газелей которые сами за рулём работают 32 рубля не просят). А так 32 рубля хватит только хозяину автобуса, водителю банально повысят суточный план и всё будет по прежнему. Ловко дурят голову омичам чиновники, необходимо их спросить на кого они работают. Новые автобусы господа частники приобретаются из вашей прибыли, амортизация это в государственных и муниципальных предприятиях где бюджет закладывает финансирования транспорта в том числе и планы на приобретения нового. Частник покупает за свои или берёт кредит и рискует, а так автобусы собрались покупать за чужой счёт (ты купил, а рассчитываются за него все... умники). Если у хозяина 240 Газелей при плане 2000 руб. в день получается 480 тысяч рублей ! нет у него столько Газелей и никогда не было, а собирает он за аренду графиков движения на маршруте 6-7 тыс в месяц (эта величина тоже должна быть рассчитана РЭКом) или 240*6,5 тыс р = 1 мил 650 тыс руб таким образом не напрягаясь получает такой куш. (кто ему дал эти графики... бутафория). А РЭКу необходимо разработать и распространить методику расчёта тарифа, а не принимать различные фантазии перевозчика, в тарифе пропишите главное в частности сроки окупаемости подвижного состава, прибыль хозяина (ведь за сверхприбыль налоговая не спрашивает потому что она не видит её) сумму за аренду графика и т.д. всё очень просто). Шишова пресуют, у него всё в "белую", а тут полный "авшор" с чем вас господа налоговики и поздравляем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх