на правах рекламы
05:05
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Сотый показ знаменитого омского спектакля состоялся на гастролях в Санкт-Петербурге

от 02.09.14 в 12:51 версия для печати
Сотый показ знаменитого омского спектакля состоялся на гастролях в Санкт-Петербурге

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области, 27 августа завершились гастроли Омского государственного драматического «Пятого театра» в Санкт-Петербурге. Так совпало, что именно в городе на Неве артисты сыграли хит своего репертуара, спектакль «Географ глобус пропил», в 100-й раз.

Питерские театралы предупреждали омичей: публика здесь искушенная, аплодирует стоя лишь в исключительных случаях. Таким – исключительным – случаем стало закрытие гастролей омского коллектива: большой зал Театра «Балтийский дом», рассчитанный почти на 900 мест, был переполнен и принимал спектакль невероятно тепло.

Гастроли «Пятого театра» проходили с 24 по 27 августа на двух знаменитых площадках культурной столицы – в Театре имени В.Ф. Комиссаржевской и Театре-фестивале «Балтийский дом». Омский коллектив представил три спектакля: «Игра на выживание» латвийского режиссера Галины Полищук, «Лермонтов. Предчувствие» лауреата петербургской театральной премии «Прорыв» Дениса Хусниярова и «Географ глобус пропил» в постановке Максима Кальсина.

Спектакль «Географ глобус пропил», вызвавший настоящий ажиотаж, не разочаровал петербургскую публику. Зрители делились своими впечатлениями в социальных сетях: «Дважды прочитанный роман вдруг заиграл новыми гранями, – пишет Наталья Горбунова. – Идеально сыгранный состав, интересные сценические решения, глубокая человечность. Приезжайте ещё, привозите всё!»

Оценили работу омского коллектива и профессионалы театральной сферы. «Мне спектакль нравится, в нем есть два важных качества, которые я особенно ценю. Во-первых, он очень живой, я за такие постановки. Во-вторых, артисты понимают, про что они играют, я вижу хорошие, умные актерские работы», – отмечает известный петербургский режиссер, писатель Роман Смирнов.

Труппа «Пятого театра» уже приступила к репетициям и подготовке к открытию нового 24-го театрального сезона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх