на правах рекламы

05:38
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омск открывается с высоты   [ФОТО]    

от 02.09.14 в 08:54 версия для печати
Омск открывается с высоты   [ФОТО]    

С нового колеса обозрения в парке имени 30-летия ВЛКСМ фотокорреспондент РИА «Омск-Информ» увидел много необычного. Омск сверху действительно красив.

Многие с детства мечтали научиться летать, некоторые смогли осуществить свою мечту, став пилотами самолета или вертолета, но кому-то не под силу освоить столь увлекательную и отважную профессию. А летать все равно хочется, ну если и не летать, то хотя бы подняться в небо и рассмотреть все с высоты птичьего полета.

Конечно, можно купить билет на самолет или забраться на крышу высотного дома, но есть способ лучше – прокатиться на колесе обозрения. Как известно, в Омске до недавнего времени их было два, первое – в Советском парке, второе – в парке 30-летия ВЛКСМ. Эти аттракционы, конечно, позволяли взглянуть с небес на землю, но в большинстве случаев удавалось разглядеть лишь головы людей возле аттракционов, кусочек Левого и Правого берега Омска и кроны деревьев.

В начале августа в парке 30-летия ВЛКСМ компанией «Веселые колобки» было  установлено еще одно колесо обозрения, которое превосходит своих собратьев аж на 7 метров, его высота составляет 35 метров. Теперь почувствовать себя на высоте можно в прямом смысле этого слова.

Новое колесо обозрения сразу привлекло омичей, и многие с удовольствием отправились в парк, чтобы прокатиться и увидеть что-то необычное в своем родном городе с высоты птичьего полета. К слову, новое колесо сразу облюбовали влюбленные парочки, для которых поездка под облаками стала красивой возможностью побыть наедине и бросить с высоты монетку на счастье. Не остался без внимания аттракцион и у детей, которым поездка на колесе доставляет просто непередаваемые ощущения, наравне с подвигом. 

И еще – в век Интернета и повальной моды на селфи и Instagram поднявшимся на высоту омичам выпала феноменальная возможность заработать кучу «лайков» и похвастаться уникальными кадрами.

Действительно, поднявшись на максимальную высоту, можно разглядеть немало интересного. Если приглядеться, то с колеса, например, хорошо видна взлетная полоса Омского аэропорта, а повезет, так можно и заснять на камеру, как взлетает или садится самолет.

С колеса обозрения можно легко увидеть ракету «Космос 3М», которая стоит в поселке Чкаловский возле кинотеатра «Космос». Идей и возможностей масса, главное – проявить фантазию и, конечно же, подняться на высоту.

Здесь, с высоты почти птичьего полета, через объектив можно найти многое. Любителей фотографии могут заинтересовать урбанистические виды Омска, а кого-то прельстят джунгли парка, которые сверху можно сравнить с морем.

У обладателей более сильной оптики есть возможность заснять на свои «зеркалки» действительно уникальные кадры. Если подумать, то с 35-метровой высоты можно тайком заглянуть в окна омских домов и офисов, главное, чтобы все было прилично.

В общем, для каждого, любителя или профессионала, с мыльницей, камерой на мобильном телефоне или же обладателя крутой «зеркалки», здесь найдется свой кадр.

Поднимитесь на колесе, не бойтесь, и Омск открывается вам с высоты птичьего полета. Это очень красиво. 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
еще красивей гОмск смотрится из космоса....
2
то-ли комп глючит, то-ли глаза устали. С фотографиями что-то не так
Из очереди гость 02.09.2014 10:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Танечка, решили мыльницу с ультразумом опробовать? Для этого фейсбук или инстаграмм лучше пойдет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх