на правах рекламы
06:54
-5 $ 63.95
71.13

За три года зaрплата омских учителей выросла в 2,7 раза

от 29.08.14 в 14:13 версия для печати
За три года зaрплата омских учителей выросла в 2,7 раза

Несмотря на среднюю зарплату от 21,8 до 31,1 тысячи рублей, образовательным учреждениям Омской области остро не хватает 750 педагогов.

Как отметила сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра образования Омской области Татьяна Дернова, перед началом учебного года в образовательные учреждения Омской области требуются 750 педагогов. В прошлом году на 100 вакансий было больше.

– Традиционно до 15 сентября идет очень активный прием молодых специалистов. Ежегодно мы принимаем по 700 человек, поэтому большинство вакансий будет закрыто, а те, которые останутся, закроем посредством внутреннего совмещения. Учебный процесс от этого не пострадает, – пояснила Татьяна Дернова.

На сегодняшний день уже порядка 200 молодых специалистов пришли в учреждения Омска и муниципальных районов. Всего в образовательных учреждениях Омской области работает порядка 14% молодых преподавателей.

Чиновница также привела данные статистики по уровню заработной платы педагогов. На первое полугодие 2014 года среднее вознаграждение работников школ составляло 31 198 рублей, детсадов – 21 865 рублей, учреждений дополнительного образования – 21 925, учреждений для детей-сирот – 24 780 рублей.

– Зарплата омских учителей за последние три года выросла в 2,7 раза. В сельских школах учителя мне говорят, что не распространяются о размере своей зарплаты, так как бояться зависти. И этот момент нас очень радует! – заявила первый замминистра.

Ежегодно на сферу образования в Омской области выделяется порядка 17 млрд рублей. В этом году удалось привлечь порядка 1 млрд рублей  федеральных субсидий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А когда приезжали из министерства то всех заранее предупредили чтобы не жаловались на свою зарплату,не называли суммы, а просто говорили что зарплата хорошая.
8
Что то я не получаю за ставку педагога дополнительного образования 21 тысячу а получаю всего 8, или я какой то особенный?
8
Учитель истории. Школа №64-з.п.9000 рублей...
4
...а цены в пять!!! раз.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх