на правах рекламы
04:43
-15 $ 74.25
90.26

В Калачинской центральной районной больнице откроется отделение гемодиализа

от 28.08.14 в 17:33 версия для печати
В Калачинской центральной районной больнице откроется отделение гемодиализа

В целях приближения гемодиализной помощи к населению, проживающему на юго-востоке Омской области, планируется создание отделения в Калачинской ЦРБ на 10 аппаратов «Искусственная почка», которое позволит обслуживать пациентов пяти муниципальных районов области, сообщает Министерство здравоохранения Омской области. В настоящее время диализную помощь в регионе получают 510 человек.

С 2006 года осуществляется сотрудничество в рамках государственно-частного партнерства между Министерством здравоохранения Омской области и ООО «Фрезениус Медикал Кеа Омск», на в рамках которого функционирует 49 аппаратов «Искусственная почка». Изначально программный гемодиализ на базе ООО «Фрезениус Медикал Кеа Омск» проводился 34 пациентам, в дальнейшем ежегодный прирост в среднем составлял 25 человек и к 2013 году достиг 258 пациентов.

С целью приближения специализированной медицинской помощи к населению, проживающему в удаленных северных районах области, в 2007 году на базе БУЗОО «Тарская ЦРБ» открыто отделение гемодиализа на 5 аппаратов «Искусственная почка». Сегодня с использованием данного аппарата обслуживаются 22 жителя Тарского района и четырех прилегающих к нему районов области.

В целях приближения гемодиализной помощи к населению, проживающему на юго-востоке Омской области, планируется создание филиала на базе БУЗОО «Калачинская ЦРБ» на 10 аппаратов «Искусственная почка», который позволит обслуживать пациентов пяти муниципальных районов области. В настоящее время диализную помощь в регионе получают 510 человек.

Как отметил Министр здравоохранения Омской области А.Е. Стороженко, приток частных организаций на территории Омской области в систему обязательного медицинского страхования положительно сказывается на работе всей отрасли в целом и ведет к повышению качества и доступности медицинских услуг, оказываемых населению региона: «Если у нас на территории существуют центры, которые могут оказывать высококлассную и квалифицированную медицинскую помощь, то почему бы ей не воспользоваться? Я считаю это правильным». Большое значение имеет то, что жителям области в рамках реализации территориальной программы медицинская помощь будет оказываться бесплатно, поэтому не важно, где они будут ее получать.

Гемодиализ–метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов. Очищение крови при такой процедуре осуществляется через искусственную мембрану с применением аппарата «Искусственная почка».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх