на правах рекламы
13:15
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Убийство боксера Климова расследуют 7 самых опытных следователей

от 28.08.14 в 15:41 версия для печати
Убийство боксера Климова расследуют 7 самых опытных следователей

Следственный комитет отчитался, как идет расследование убийства боксера Ивана Климова. Одних свидетелей опрошено более 400 человек.

Решение киргизских властей, давших добро на экстрадицию Яна Лебедова, стала одной из важнейших новостей в расследовании убийства боксера Ивана Климова (на фото). Человек, стрелявший в спортсмена у клуба «Ангар», а затем сбежавший в Бишкек, по доставлении в Россию будет проверяться на причастность к убийству Климова.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Иван Климов был убит во дворе своего дома 23 ноября 2013 года. Неизвестный нанес ему два ножевых удара, от которых спортсмен скончался на месте. Возбужденное прошлой осенью уголовное дело до сих пор не раскрыто. Сегодня, после того как было объявлено о скорой экстрадиции Яна Лебедова, Следственный комитет отчитался, как идет расследование громкого преступления.

– По уголовному делу продолжается активная работа. Раскрытием преступления занимается следственная группа в составе 7 наиболее опытных следователей регионального СК России по Омской области, а также значительные силы оперативного состава УМВД России по Омской области, – заявили в Следственном комитете. 

За время расследования с помощью криминалистической техники были проведены осмотры места происшествия и прилегающей территории, а также места проживания Климова, изъяты предметы, представляющие интерес для следствия. Следователи допросили более 400 свидетелей, назначили более 60 различных экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, биологическую, химическую, трасологическую, баллистическую, дактилоскопическую, компьютерно-техническую и другие.

– К настоящему времени по 56 экспертизам уже получены экспертные заключения, по остальным проводятся необходимые исследования, – добавили силовики.

В настоящее время следствие рассматривает две версии убийства Климова – «заказ» спортсмена цыганской диаспорой или его устранение по инициативе одной из ОПГ.

Ключевым этапом расследования обещает стать допрос Яна Лебедова, которого в ближайшее время должны экстрадировать в Россию. Напомним, что имел место серьезный конфликт с убитым спортсменом – в ночь со 2 на 3 марта Лебедов стрелял в Климова у клуба «Ангар», после чего сбежал в Киргизию, где находится до сих пор. Объявленный в международный розыск Лебедов 12 декабря 2013 года был задержан в Бишкеке, сейчас он содержится в СИЗО.

– После доставления Лебедова на территорию Российской Федерации с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова, – отметили в Следственном комитете.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх