на правах рекламы
02:30
-1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

У омича, задолжавшего по кредиту 1,5 миллиона, не могут отобрать Porsche Cayenne

от 27.08.14 в 12:20 версия для печати
У омича, задолжавшего по кредиту 1,5 миллиона, не могут отобрать Porsche Cayenne

Мужчина взял кредит на покупку дорогой иномарки, но потом забыл про банк. Теперь он прячет свою машину, которую «Росбанк» грозится забрать.

В Омске вынесен приговор 37-летнему мужчине, по статье уголовного кодекса «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере».

Поводом для судебного разбирательства стал непогашенный кредит, который омич взял 19 апреля прошлого года в «Росбанке». Тогда он получил 1 млн 442 тыс. рублей для приобретения автомобиля Porsche Cayenne. В случае непогашения кредита автомобиль должен был отойти банку.

Сначала мужчина добросовестно платил кредит, но это продолжалось недолго. Платежи в банк поступать перестали.

– В связи с этим банк обратился в Ленинский районный суд с исковым заявлением о взыскании с него суммы задолженности, в том числе путем обращения взыскания на заложенное транспортное средство Porsche Cayenne, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В конце прошлого года суд обязал омича выплатить «Росбанку» 1 млн 520 тыс. 700 рублей (с учетом процентов по кредиту), в том числе путем обращения взыскания на автомобиль Porsche Cayenne стоимостью 1,5 млн рублей. Но владелец иномарки и не подумал погашать кредит и расставаться с машиной.

Он 2 раза был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя).

Когда судебный пристав нагрянул к омичу, тот заявил, что иномарку передал некоему знакомому, данные которого называть отказался. Машину приставу изъять не удалось.

Сейчас же мужчина полностью признал вину в совершенном преступлении, однако ущерб не возместил, автомобиль для обращения на него взыскания не предоставил. Ленинский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде 160 часов обязательных работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
С голой жопой, зато на Кайене. Никогда не понимал таких людей. И 160 часов - это так - профилактика. Долг с него никто не снимал. И для него же лучше рассчитаться с банком, чем дождаться, когда банк
коллекторам долг перенаправит, тогда спокойная жизнь с ездой на Кайене у чувака мигом закончится.
1
Ну не плохо 160 часов, 1.5 ляма..... это получается в час 9 тысяч с хвостиком...
Люблю Россию, люблю законы)
1
Смешно уже когда на такие автор копят по пол года. А когда в кредит берут вообще камеди клаб
-1
20 дней работы по 8 часов. Я иду брать машину в кредит. Меня это устроит:)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх